Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Студенческое лето

 Дмитрий СОЛДАТОВ | 21.08.2018

На фестивале «Студенческое лето» состоялась встреча с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым. В течение часа молодёжь задала ему более десяти вопросов.

Первым к руководителю региона обратился президент прошлогоднего «Студлета» Александр Голобоков. Олега Королёва он попросил предположить, какими качествами нужно обладать современной молодёжи, чтобы кому-нибудь удалось стать Президентом России.

– Быть спортивным, настойчивым, патриотичным, держать своё слово, заботиться о слабых. Быть таким, как Владимир Путин, – ответил Олег Королёв.

Также участники фестиваля говорили об отсутствии в регионе компьютерных центров, что мешает развитию популярного у молодёжи киберспорта. Мол, нужно менять ситуацию. Олег Королёв поддержал инициативу. И вообще пристальное внимание в области уделят развитию IT.

У руководителя региона поинтересовались, как он справляется с медийным давлением, без которого не обходится жизнь ни одной публичной персоны. Олег Петрович ответил, что оно ему никогда не мешало, наоборот, помогало двигаться вперёд. Прозвучал вопрос и о том, как нужно реагировать на совершаемые в жизни ошибки. Олег Королёв подчеркнул, что их следует воспринимать как трамплин, способный возвысить человека.

На встрече говорили и о дальнейшем развитии туризма. Липецкая область по этому показателю – одна из лучших в Центральной России. Поднималась тема проведения научных фестивалей. Олег Королёв посоветовал студентам активнее взаимодействовать с администрацией вузов.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных