Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

БезОПАСНАЯ дорога

04.09.2018
Многолетняя практика показывает: с началом учебных занятий происходит всплеск числа аварий с участием детей. Липецкие чиновники ищут способы сократить количество наездов на учеников. Так, они предлагают организовать родительские патрули рядом со школами. «МВ» поинтересовался у липчан, что они думают об этой идее.

Сабина КИЯНОВА, специалист по работе с молодёжью:

– Не считаю нужным привлекать родителей к патрулированию дорог у школ. Число аварий вряд ли станет меньше, а хлопот прибавится. Если уж говорить о патруле, то это должны быть добровольцы, прошедшие специальную подготовку. Задача родителей перед новым учебным годом – ещё раз напомнить своим детям о правилах безопасности на дорогах.

Евгений НИЩУК, слесарь:

– Такие патрули необходимы, ведь ответственность за жизнь и здоровье детей обязаны нести именно родители. К сожалению, это понимают не все. Посмотрите, сколько в Интернете видеороликов, которые свидетельствуют о безответственности мам и пап! При этом в случае беды они ищут виновных среди других. 

Олег ДУРОВ, пресс-секретарь:

– На мой взгляд, эта инициатива не позволит сократить число аварий с участием детей. Всякое может быть: у автомобиля откажут тормоза, водителю станет плохо, машина потеряет управление – никто не поможет. Лучше запретить въезд транспортных средств на около­школьную территорию. Хотя бы установить надёжные ограждения. 

Юлия КЛЮЕВА, юрист:

– Да, это поможет сократить число аварий. Но есть проблема: не все родители смогут участвовать в этом проекте. Многие работают или сидят дома с маленькими детьми, больными родственниками. Если и делать это, то добровольно. Идея хорошая, но как её реализовать – вопрос.

Дмитрий БРОВКИН, главный редактор «МВ»:

– В любые времена у наших мам и пап всегда много дел. Им нужно и деньги зарабатывать, и домашними делами заниматься, да и про хобби не забыть. Тут волей-неволей освоишь премудрости тайм-менеджмента! И когда жизнь – напряжённый график, на помощь родителям приходят… их родители. Бабушки и дедушки – главное «средство» от всех бед. От злых собак ребёнка уведут, руки грязные вымоют и наезда авто на любимого внука не допустят. И только пусть попробует лихой водитель просто посигналить им вслед – крепкий костыль моментально окажется на капоте его драндулета. Поэтому патрули должны быть, но исключительно бабушкино-дедушкины. 


Опрос провела Юлия МИТРОФАНОВА, внештатный автор

Сабина КИЯНОВА, специалист по работе с молодёжью

Сабина КИЯНОВА, специалист по работе с молодёжью

Евгений НИЩУК, слесарь

Евгений НИЩУК, слесарь

Олег ДУРОВ, пресс-секретарь

Олег ДУРОВ, пресс-секретарь

Юлия КЛЮЕВА, юрист

Юлия КЛЮЕВА, юрист

Дмитрий БРОВКИН, главный редактор «МВ»

Дмитрий БРОВКИН, главный редактор «МВ»

Сабина КИЯНОВА, специалист по работе с молодёжью Евгений НИЩУК, слесарь Олег ДУРОВ, пресс-секретарь Юлия КЛЮЕВА, юрист Дмитрий БРОВКИН, главный редактор «МВ»