Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Илья Симонов: «Условия труда превыше всего»

Олеся Тимохина | 04.09.2018

Если бы добринский врач Илья Симонов проходил кастинг в крутой фильм о медиках, он точно покорил бы продюсеров. Темноволосый, кареглазый, с обворожительной улыбкой и ямочками на щеках… Такой герой не оставит шанса конкурентам.

Но корреспондентов «МВ» врач заинтересовал не только своим обаянием. Травматолог-ортопед межрайонного центра хирургии – настоящий проф­активист. И в сентябре ему предстоит защищать честь Липецкой области на престижном конкурсе «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2018» в Иваново.

МЕДИКИ

Свою избранницу Илья Симонов встретил в вузе. Оба – студенты Рязанского государственного медицинского университета. Он приехал учиться из небольшого городка Кораблино, она – из липецкой глубинки. У Ильи – ординатура по специальности «Травматология и ортопедия», интернатура по детской хирургии. Практика в лечебных учреждениях Рязани и Московской области. Собственный патент на метод лечения обморожений и ожогов. Однако когда перед дипломированными врачами встал вопрос, где работать, чаша весов перевалила в сторону Добринки. 

– В Липецкой области хорошо поддерживают молодых специалистов, – рассказывает Илья. – Сразу купили жильё, и с трудоустройством сложностей не возникло. Супруга – врач-терапевт. 1 сентября будет два года, как тут работаю.

ДРУЖБА КРЕПКАЯ

Профсоюзный стаж Ильи Симонова куда солиднее. В 2007 году вместе со студенческим билетом ему вручили удостоверение члена профсоюза работников здравоохранения. Так яркая студенческая жизнь с многочисленными молодёжными фестивалями, сочинским «КиВиНом», где будущий врач убедился, что чувство юмора у мэтра Александра Маслякова лучше, чем у сына, совпала с активной общественной работой.

– Главное в профсоюзной деятельности – желание улучшить условия труда коллег и умение сплотить коллектив, – говорит заместитель председателя первичной профсоюзной организации Добринской межрайонной больницы Илья Симонов.

Его профсоюзу это удаётся. Например, каждый год в больнице чествуют не только лучших по профессии, но и устраивают День ветерана-медика, вспоминая тех, кто сейчас на заслуженном отдыхе. Для бывших работников отрасли организуют праздничный концерт и чаепитие с приятными подарками каждому. 

ПРИЯТНЫЙ БОНУС

Весной Илья участвовал в региональном конкурсе «Молодой профсоюзный лидер». Традиционные визитка, дебаты, проверяющие знание современного законодательства, и презентация проектных идей в финале вывели его в лидеры. 

– Я предложил наладить сотрудничество с крупнейшими аптечными сетями и государственными аптеками, чтобы по дисконтной карте «Профсоюзный бонус» получать скидки на различные препараты. Это, с одной стороны, приятная льгота, с другой, – дополнительный способ привлекать в профсоюз новых членов. 

Как проявит себя профсоюзный лидер Илья Симонов на аналогичном конкурсе уровня Центрального федерального округа, читайте в одном из номеров «МВ».

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных