mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
«Громокошки» пишут историю
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Откуда дым?

04.09.2018 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// В номере
Доброволец Анастасия Наумова (слева) считает своим наставником Ирину Путилину

В её личной книжке добровольца не осталось свободного места для добрых дел ещё до того, как книжки стали электронными. А организаторы столичных мероприятий не забывают пригласить нашу героиню на крупные волонтёрские праздники.



Анастасия Наумова из Усмани к 18 годам хорошо зарекомендовала себя в волонтёрской работе. Ещё со школьной скамьи активный участник всех городских проектов, и в студенческие годы она находит время, чтобы протянуть руку помощи ближним.



НЕ ТОЛЬКО 9 МАЯ


– В девятом классе в череде майских праздников нас пригласили раздавать георгиевские ленточки, – вспоминает девушка. – Акция тронула меня до глубины души. Захотелось узнать больше о добровольчестве, участвовать в других мероприятиях.


Сказано – сделано. За плечами нынешней студентки медицинского колледжа многочисленные детские праздники, трогательные встречи с фронтовиками и юбилярами семейной жизни, спортивные акции «За бег» и «Заряжайся», субботники и многое другое. 


Часы добровольческой деятельности уже давно переросли в месяцы. Как опытный волонтёр, Настя побывала на двух разных сменах регионального форума «Область будущего»: в прошлом году от корпуса «Волонтёров Победы», в этом – в числе коллег «Волонтёров-медиков».



СПЕЦИАЛИСТ ПО ДОБРУ


Своим наставником девушка считает Ирину Путилину, специалиста по работе с молодёжью областного Центра развития добровольчества. Сама увлечённая благотворительными проектами и волонтёрскими акциями, Ира знает, как привлечь новых добровольцев, ведь когда-то сама была занята в таком отряде.


– У нас каждый год проходит слёт молодых лидеров района. В 14 лет оказавшись там, так погрузилась в добровольчество, что теперь это стало моей работой, – улыбается она.


За три года в ЦРД с лёгкой руки Ирины Путилиной движение усманских волонтёров набрало новую силу, а мероприятия стали интереснее, масштабнее и ярче. Если квест по истории края «Большие тайны маленького города», то с вопросами про многочисленных Героев Советского Союза и единственного нобелевского лауреата, родившихся здесь. Если новый отряд, то отличный от остальных, как, например, добровольцы-спасатели из числа студентов многопрофильного колледжа. 



ОШИБКИ ВЕЙПЕРОВ


Определившись с будущей профессией, перспективный фармацевт Анастасия Наумова всё чаще работает над мероприятиями по здоровому образу жизни. В настоящее время совместно с доброцентром в Усмани реализуется проект «Осторожно, дым!». В образовательных организациях проходят «круглые столы», на которых обсуждают не просто проблему курения, а использования конкретно электронных сигарет.


– Законодательство ужесточило требования к курильщикам табака, ограничив места использования сигарет, не распространяющиеся на вейпы, – рассуждает Настя. – При этом большой вопрос, что вреднее – табачный дым или пар электронных трубок?


Девушка привела пугающие примеры ребят, которые начали баловаться вейпами в пятом-шестом классах, и данные собственного исследования, подтверждающие пагубное воздействие пара на организм вейпера. Предостережения об опасности волонтёры усманского проекта оформили в виде листовок, которые раздают молодёжи города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх