Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

Девчата

Анна Сергеева | 04.09.2018
В их добровольческом отряде «Делай добро», действующем в липецкой школе № 47, конечно, есть и юноши. Но так сложилось, что под занавес летних каникул корреспондентам «МВ» удалось познакомиться только с прекрасной половиной.


Анастасия КОНОВАЛОВА, руководитель добровольческого отряда:

– Наш отряд существует с декабря 2016 года, в его составе 21 человек. Занимается всеми направлениями волонтёрской деятельности в школе. Самой масштабной проведённой акцией стала «Ярмарка добрых дел», когда средства, вырученные от продажи кулинарных изделий, игрушек, сделанных своими руками, и прочего, мы передали центру помощи детям имени Э. Белана. Кроме того, каждый месяц проводим мероприятия к праздничным датам, привлекаем новых добровольцев на встречах в разных классах. За неполные два года удостоились благодарности за участие в весенней и осенней «Неделе молодёжного служения» и за всероссийскую добровольческую акцию «Весенняя неделя добра».

Алина КОРОВИНА, волонтёр отряда:

– Я начала заниматься добровольчеством год назад. Нравится развиваться в событийном и патриотическом направлениях. В школе проходят интересные мастер-классы и классные часы, посвящённые добровольчеству. Мы рассказываем детям о нашей волонтёрской работе, рисуем с ними плакаты, открытки, организуем разные игры. Здорово, что добровольчество так быстро развивается в нашей стране, что люди хотят делать добрые дела и помогать другим бескорыстно.

Елена БУЛАНОВА, волонтёр отряда:

– Особенно приятно, что этот год был объявлен Годом добровольца. Благодаря этому больше людей узнают, как стать волонтёром. Сейчас по телевидению часто можно услышать, что в том или ином мероприятии принимало участие определённое количество добровольных помощников. В следующий раз их количество, разумеется, уже увеличивается. По-моему, это здорово, что добровольчество сейчас так стремительно распространяется, ведь помощь людям всегда необходима.

Виктория АНДРЕЕВА, волонтёр отряда:

– В добровольчество я попала в седьмом классе, сейчас учусь в 11-м. И скажу с уверенностью: каждое направление по-своему интересно. Человек выбирает то, что ему больше по душе. Для меня любимым и интересным стало социальное волонтёрство. Одна из самых интересных школьных акций, на мой взгляд, «Подари книгу». Так как я книголюб, с удовольствием рассказываю ребятам из младших классов, что книги – сокровища, важность которых не оценить. Год добровольца нужен, и ещё не раз! Это очень важно показать, что нас много, мы сила и в любой момент готовы помочь.

Анастасия КОНОВАЛОВА, руководитель добровольческого отряда

Анастасия КОНОВАЛОВА, руководитель добровольческого отряда

Алина КОРОВИНА, волонтёр отряда

Алина КОРОВИНА, волонтёр отряда

Елена БУЛАНОВА, волонтёр отряда

Елена БУЛАНОВА, волонтёр отряда

Виктория АНДРЕЕВА, волонтёр отряда

Виктория АНДРЕЕВА, волонтёр отряда

Анастасия КОНОВАЛОВА, руководитель добровольческого отряда Алина КОРОВИНА, волонтёр отряда Елена БУЛАНОВА, волонтёр отряда Виктория АНДРЕЕВА, волонтёр отряда