Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Всё равно его не брошу

 Анна ВИНОГРАДОВА, Милена ВЛАСОВА, Школа юного журналиста «МВ»     | 04.09.2018

В липецком парке Победы состоялась благотворительная акция, приуроченная ко Всемирному дню бездомных животных.

Её организатором уже восьмой раз подряд выступил приют «Территория спасения», а «МВ» стал информационным партнёром. Получить бесплатно котёнка или щенка можно было у главной парковой эстрады. Обязательным условием для усыновителей было предъявление паспорта, на основании которого заключался договор безвозмездного пользования.

В ХОРОШИЕ РУКИ

Все животные, представленные на выставке, были простерилизованы по возрасту, обработаны от паразитов, привиты от бешенства и других инфекций. На каждого «хвостика» вручался ветеринарный паспорт. В течение трёх часов удалось раздать более двадцати щенков и котят.

В рамках мероприятия также организовали мастер-класс для детей «Поделки из бумаги». Среди активных участников акции были и те, кто на добровольных началах передал организации сухие корма, медицинские средства и предметы бытовой химии – для более комфортных условий содержания подопечных приюта.

– С усыновителями обязательно поддерживаем связь, – комментирует руководитель «Территории спасения» Екатерина Бильбао, – чтобы следить за состоянием животных. Иногда созваниваемся, приезжаем в гости или просто просматриваем фотоотчёты. К слову, щенков и котят любят в равной степени, разбирают охотно. И вот они уже полноправные члены семьи.

«МЯУ» ИЛИ «ГАВ»?

Липчанка Анастасия Матвеева приютила котёнка. Об акции узнала из соцсетей и решила, что это отличная возможность взять пушистого питомца для младших братика и сестрёнки. В семье Насти есть опыт содержания животных, а значит, новому Матроскину здесь будет тепло и уютно.

Альбина Кусакина в этот день стала хозяйкой щеночка.

– Год назад мы уже поучаствовали в этой акции и взяли домой взрослую собаку, – делится Альбина. – Теперь решили приютить и щеночка. Надеемся, что он у нас приживётся.

– Люблю животных, – отмечает волонтёр акции Эльвира Пташкина. – Вот почему я здесь. Эти пушистые комочки поднимают настроение, оставляя после общения только позитив и тёплые воспоминания. И, думаю, неважно, кого ты предпочёл: котика или собачку. Главное, чтобы люди были готовы нести за них ответственность.

Пушистый красавец

Никиту Мазурова один из щенков покорил своей миловидностью.

– С ним можно поиграть, побегать, – добавляет Никита, – а кошки, наоборот, всё время спят. Проблем по уходу за собакой не вижу. Не сомневаюсь, что этот пушистый красавец обязательно станет нашим другом.

– Щенка беру не себе, а в подарок дедушке, – рассказывает Яна Глотова. – Раньше у него были собаки, так что навыки содержания четвероногих друзей имеются. Единственная трудность, с которой можно столкнуться при выборе нового «хвостика, – это сам процесс воспитания. Но мы уверены, что найдём общий язык с щенком.

Фото Варвары Сериковой

Фото Варвары Сериковой

Фото Варвары Сериковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных