mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
Я так хочу, чтобы детство не кончалось
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

На пути к шедеврам

04.09.2018 "Молодежный вестник".  Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// В номере
Валерия Горяинова (справа) с руководителем липецкой делегации Валентиной Боевой

Литература – моя жизнь. Благодаря чтению книг я сама стала писать тексты и участвовать в творческих конкурсах. Сначала меня заметили в Грязинском районе, затем на уровне области. Однажды предложили даже поехать в Крым на всероссийский этап литературного конкурса «Шедевры из чернильницы».



Удивлению и радости не было предела. «Я еду в Крым!» – эта счастливая мысль не оставляла меня на протяжении нескольких месяцев. Мои эмоции разделили родные и учитель литературы Марина Александровна Павловская.



ЭТО НЕ СОН!


Накануне дня поездки не могла уснуть: боялась проспать подъём в пять утра. Ехать одной, без родителей, совершенно не зная никого, было страшновато, но я смогла преодолеть волнение. Познакомившись с попутчиками, поняла: ни на секунду не хочу расставаться с ними. Дорога до Алушты – 25 часов на поезде, восемь часов на автобусе – окончательно нас сдружила. Добравшись до места после столь продолжительного пути, все заснули крепким сном. 


Открыв глаза в восемь утра, я увидела белоснежный балкон, а за ним – искрящееся от солнца море. Осознав, что всё происходящее со мной не сон, побежала умываться. Я в Крыму на всероссийском конкурсе! Это ощущение было лучшим за всю жизнь.



САМОЕ СЛОЖНОЕ


Выступать в конкурсной программе предстояло уже на следующий день. По совету учителя начала усердно репетировать перед зеркалом, меняя интонации, выражая чувства. Новые друзья убеждали не волноваться, всячески поддерживали.


Первое эссе «Великая сила искусства» я читала, что называется, с дрожью в коленках, но потом осмелела. Второй опус «Легко ли быть президентом?» удивил комиссию, и мне начали задавать вопросы. Я старалась подробно и последовательно аргументировать свою точку зрения.



КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!


Понятно, поездка в Крым не могла обойтись без отдыха на море. И экскурсий! Побывала в музее-усадьбе А.Н. Бекетова – дяди поэта Александра Блока. Построена она в два этажа из отёсанных камней, имеет по бокам двухъярусные деревянные веранды-галереи. Благодаря удачному проектированию и имеющейся асимметрии дом выглядит уютным и компактным.


Конечно же, осмотрели мы и великолепный замок «Ласточкино гнездо». Довольно долго там был ресторан с непомерно высокими ценами, потом организовывались выставки художников. Сегодня здесь проводят экскурсии. На момент нашего визита шла реконструкция и нам так и не удалось побывать внутри.




УСПЕШНЫЙ ДЕБЮТ



Больше недели наслаждались мы тёплым морем и солнечными деньками. Завершением моего чудесного вояжа должен был стать гала-концерт, в котором и мне довелось принимать участие.


Наступил долгожданный день подведения итогов. Для меня это стало самым волнительным за всё пребывание в Алуште событием. Участвовала я в первый раз, поэтому ни на что не рассчитывала. И тут: «Валерия Горяинова, лауреат третьей степени!» Зал взорвался аплодисментами, а я не могу ничего понять: неужели с первой попытки удалось стать лауреатом престижного литературного конкурса? Тут же поделилась этой новостью с мамой и Мариной Александровной.




ДРУЖБА КРЕПКАЯ…



Но всё хорошее заканчивается. Накануне отъезда не спали с ребятами всю ночь. Липецкая делегация оказалась самой представительной на конкурсе – 22 человека. Со всеми удалось пообщаться, подружиться, обсудить важные темы. Плакали, смеялись, шутили, делились впечатлениями, делали друг другу комплименты по поводу работ. Пообещали встречаться в Липецке!


Я бесконечно рада, что нашла новых друзей, которые понимают мои мысли, эмоции и разделяют их со мной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх