Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Что ждёт отдел по работе с молодёжью?

18.09.2018

Одну из структур администрации Липецка, возможно, ждёт оптимизация. Отдел по работе с молодёжью планируют ввести в состав департамента образования. С такой инициативой выступил глава областного центра Сергей Иванов.

Предложение вызвало резонанс: в центре внимания департамента – школьники, а молодёжь после 18-ти выпадает из поля зрения. Представители Молодёжного парламента Липецка посвятили этому вопросу одну из своих сессий. Опираясь на рекомендации, разработанные Росмолодёжью, а также опыт других регионов, предложили создать отдельный орган. Мнение нашло поддержку.

– Я хочу, чтобы мы подумали о создании молодёжного управления, в котором будут отделы, охватывающие все жизненные сферы. Так мы сможем работать со всеми возрастными категориями молодёжи, – высказался председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Представителей молодёжи также интересовала судьба ГДМ «Октябрь». Сейчас учреждение подведомственно городскому департаменту культуры, что, по мнению молодых депутатов, несправедливо.

По этому поводу заместитель липецкого мэра Евгений Павлов сказал следующее:

– «Октябрь» в данный момент стать центром притяжения молодёжи не готов. Это всего-навсего кинотеатр с тремя помещениями. Я не вижу целесообразности в передаче этого здания в ведомство отдела. Проводить мероприятия в нём невозможно – нет инфраструктуры. А вот добиваться строительства Центра молодёжи, большого и многопрофильного, я думаю, необходимо. К тому же проектное, то есть эскизное, решение для такого учреждения уже есть.

Вопросы пока остаются открытыми. Единственное, что известно на сегодняшний день: за каждым сотрудником отдела по работе с молодёжью сохранят рабочее место.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных