Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Воспитание в кадетстве

18.09.2018

В Ельце открылся кадетский корпус. Он расположился школе № 1 им. М.М. Пришвина. Получить профильное образование в нём смогут более 300 учащихся с 1 по 11 классы.

В числе основных дисциплин – строевая подготовка, основы военной службы, хореография, этикет, история кадетского движения. Занятия будут длиться весь день. Для этого в здании провели капитальный ремонт – обновили классные комнаты, оборудовали тренажёрный и хореографический залы, а в спортзале установили отдельные душевые и раздевалки для мальчиков и девочек.

Стадион тоже изменился, теперь он состоит из нескольких зон: военизированная полоса препятствий, спортивный городок, плац и многофункциональная спортивная площадка, на которой одновременно можно играть в волейбол, футбол и баскетбол. Также в школе есть электронный тир. На масштабный проект из областного и местного бюджетов было выделено порядка 25 миллионов рублей. Преобразования уже принесли первые экономические результаты – за 3 месяца этого года благодаря замене теплового узла на оплату отопления учреждение потратило на 400 тысяч рублей меньше, чем в прошлом году.

– Активно развивать движение в Ельце мы начали 10 лет назад, когда открыли первый кадетский класс. За это время сотни учеников стали победителями и призёрами олимпиад по физкультуре и ОБЖ, а выпускники сейчас служат в государственных, военных и правоохранительных органах. Наша задача – продолжить эту работу и приумножить успехи, – отметила директор школы Ольга Гришанова.

– Сегодня не только для ельчан и учащихся 1-й школы большое событие. Всё кадетское движение Липецкой области радуется вместе с вами. Потому что это движение патриотическое, связанное с любовью к Родине, и оно будет набирать обороты, – резюмировал заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных