Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Елизавета Батареева: «Приятно быть частью большой команды»

18.09.2018

«МВ» продолжает знакомить читателей с активистами Молодёжного совета региональной федерации профсоюзов. На этот раз редакцию посетила аналитик областного Центра народного творчества, культуры и кино Елизавета Батареева.

– Лиза, давайте прежде всего вспомним, с чего начался ваш трудовой путь. Или… всё-таки студенческий ещё не закончился?

– Я окончила с отличием Липецкий техникум сервиса и дизайна по специальности «Реклама». На последнем курсе работала event-менеджером, от чего, признаюсь, по-настоящему кайфовала. Сейчас почти год тружусь в ОЦКНТ: занимаюсь мониторингом мероприятий, анкетированием, нормированием труда.

В этом году произошло ещё одно знаковое событие: я стала студенткой факультета журналистики Воронежского государственного университета. Получается, мы с вами будущие коллеги.

– Когда же профсоюз появился в вашей жизни?

– О, это, наверное, самое спонтанное решение, которое я принимала! Два года назад, когда ещё была студенткой техникума, мне предложили поехать на молодёжный профсоюзный форум.

А за день до этого события советник по информационной политике федерации профсоюзов Марина Насонова удивила новым предложением: стать куратором «зелёной» команды участников. Я согласилась, хотя было страшно.

– Какие привилегии лично вам предложила федерация профсоюзов Липецкой области, после чего вы захотели вступить в её ряды?

– Знаете, я такой человек, который не требует особенных привилегий. Для меня куда важнее творческая энергия, которой я зарядилась сразу после первого областного форума «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего». И осознала, что однозначно должна быть частью этой большой команды.

– Как, с вашей точки зрения, можно убедить современного молодого человека вступить в профсоюз?

– А стоит ли? Пожалуй, это совершенно пустая трата времени – кого-то убеждать. Можно лишь направить собеседника, рассказать о преимуществах данной организации, а уж решение каждый должен принимать сам. Знаю, что для многих термин «профсоюз» ассоциируется с СССР. А, собственно, чем плохо советское время? По-моему, современная молодёжь, наоборот, стремится перенять опыт прошлых лет.

– Признайтесь, как часто вы посещаете профсоюзные мероприятия?

– Стараюсь быть максимально активной, но ведь работу никто не отменял. Однако хочу заметить: на недавнем форуме я уже в пятый раз побывала в роли куратора любимой «зелёной» команды. Вы – мои one love!

– Есть ли у вас личный проект, который развиваете?

– Пока что нет (задумывается), но спасибо за вопрос: он дал почву для размышлений.

– Как проводят досуг профактивисты?

– К сожалению, не всегда получается куда-то выбраться вместе, но стараемся использовать любую возможность. Особенно запомнилась игра «Киноshot», где мы продемонстрировали знания в киносфере. Подобные мероприятия объединяют.

– Подытоживая, смогли ли вы на практике убедиться в эффективности работы профсоюзной организации?

– Да, благодаря профсоюзу действительно можно не только получить денежную выгоду, но и опыт и знания, в том числе по правовой грамотности, на различных форумах и мастер-классах. Я рада, что имею такую возможность.

Лиза Батареева (в центре) и её «зелёная» команда

Лиза Батареева (в центре) и её «зелёная» команда

Лиза Батареева (в центре) и её «зелёная» команда
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных