mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Активное лето

18.09.2018 "Молодежный вестник".  Лада ВОРОНЦОВА
// Лица
Анастасия Шахова с директором «Области будущего» Алексеем Майером

Форумы, слёты, спартакиады – таким было это лето Анастасии Шаховой. Четверокурсница Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ ведёт активную студенческую жизнь и претендует на красный диплом.



В конце июня девушка отправилась на Всероссийский форум «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирскую область, выбрав смену «Новые возможности развития студенческих объединений». Интересно, что когда по рекомендации друзей подавала заявку, не надеялась на приглашение.


– Хорошая компания подобралась. Много ребят из Липецка. Поэтому несказанно обрадовалась поездке. На форуме авела кучу друзей, с пользой провела время. Программа получилась разнообразная. Можно было заниматься спортом, посещать мастер-классы и точки смысла, общаться с интересными людьми. Сейчас я уже следую советам спикеров, к примеру, начала вести дневник, – говорит Анастасия.



В помощь спортсменам


На форуме Настя вдохновилась желанием путешествовать: сейчас она мечтает посетить новые города и страны. Этим летом она уже начала воплощать свои мечты – побывала на Слёте студенческих спортивных волонтёров в лагере «Политехник», чтобы в дальнейшем работать на крупных состязаниях. И стала первопроходцем. Ещё ни один представитель Липецкого филиала финансового университета не посещал эту площадку.


– Нас обучали организации мероприятий и общению со спортсменами. Деятельность волонтёров на соревнованиях имеет специфику. Спортсмены заряжены на победу и любую неудачу большинство переживает крайне эмоционально. Как результат – непростая психологическая обстановка в спортивном коллективе. Волонтёр по мере возможности должен помогать атлетам с этим справляться.


Полученные знания Анастасия отработала на практике – помогла организовать соревнования по волейболу в рамках Спартакиады студенческих отрядов ЦФО. Затем она стала участницей ещё одного события – фестиваля «Студенческое лето».



По примеру «политехников»


Региональный форум «Область будущего» тоже оказался в центре внимания Анастасии.


– Мне понравилась задумка организаторов. Площадки символизировали планеты. На творческих заданиях мы строили, шили и изготавливали в технике паперкрафт ракеты. Затем их запускали в воображаемый космос.


На молодёжных площадках у студентки возникло много идей. Первая – собрать инициативную группу и создать студенческое СМИ. Вторая – получить грант от Росмолодёжи на проект по студенческому самоуправлению.


– Работа уже идёт, но в тестовом режиме. Хотим учредить в нашем филиале студенческое кураторство. Такое есть в ЛГТУ. Студенты-кураторы получают для себя опыт управления и общения. А первокурсники – поддержку более опытных товарищей. Многие стесняются подойти к преподавателю, а к студенту – запросто.



Энергия лидера


Первым увлечением в студенческие годы стало вожатство в педагогическом отряде «Союз». Настя отправлялась в летние лагеря, занималась с детьми. Также принимала участие в различных вузовских мероприятиях. За энергичность в прошлом году преподаватели назначили Настю председателем студсовета.


Своим примером молодой лидер старается привлечь внимание юношей и девушек, чтобы и они вступали в ряды активистов. За помощью в продвижении органа студенческого самоуправления Анастасия отправится на фестиваль достижений студенческих клубов Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 15 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх