mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Артековец навсегда

18.09.2018 "Молодежный вестник".  Андрей АРТАМОНОВ, ученик гимназии № 12 г. Липецка
// В номере
Смена «Artek Dissendio» завершится 20 сентября

Ещё в детстве, в рассказах родителей, дедушек и бабушек, я слышал слово, которое неизменно заставляло сердце биться чаще – «Артек». Для трёх поколений моей семьи этот сказочный кусочек Крыма был объектом самых заветных мечтаний юности. Я много думал об этом, представлял, как это – быть артековцем.



Чётко осознав, что для осуществления мечты надо предпринимать определённые действия, я зашёл на сайт Международного детского центра «Артек», оставил заявку, прикрепив документы о своих достижениях за последние три года. Через два месяца пришло долгожданное сообщение: «Вы получили путёвку в «Артек». Коротко и ясно. Но в этих нескольких словах, пожалуй, всё, что нужно для счастья в 15 лет!



В МИРЕ БУДУЩЕГО


Сейчас, сидя на набережной артековского лагеря «Янтарный», набирая эти строки под шум прибоя, я испытываю огромное чувство благодарности за всё происходящее своим родителям, тренерам, учителям, друзьям, которые поверили, поддержали и помогли стать тем, кто я есть сейчас, – самым счастливым человеком на Земле.


Жизнь артековцев измеряется не часами и минутами, как у всех остальных людей, а волшебными мгновениями, не зря ведь и наша смена называется «Artek Dissendio» (поклонники Гарри Поттера поймут).


Действительно, на этих 218 гектарах суши всё необыкновенно. Не стану описывать красоту местной природы, высокие технологии повсюду, вкуснейшую еду, наши мегаинтересные события и прочее – обо всём этом и многом другом есть масса информации в Сети. Я хотел бы поделиться своими ощущениями от переживаемого.


В данный момент мои родители находятся на работе, друзья, наверное, уже возвращаются из школы. Я же пребываю в каком-то параллельном мире – мире будущего, но вполне реальном и осязаемом.



УРОК В ГОРАХ


В «Артеке» всё упорядоченно, но мы чувствуем себя как никогда свободными. Контроль взрослых присутствует, но все ограничения только во благо, а не во вред. Свободного времени практически нет: мы постоянно заняты чем-то увлекательным, но не чувствуем усталости. 


Здесь мы тоже учимся: урок истории – в Массандровском дворце, урок географии – поход в горы с ночёвкой. Всё настолько нестандартно и интересно, что хочется каждое утро бежать на уроки вприпрыжку (как, собственно, мы и делаем), а потом подольше не уходить. Может, тому виной климат, морской воздух, ласковое солнце, кипарисовые и оливковые аллеи? Наверное, и они тоже. Но, прежде всего, атмосфера, созданная людьми, стараниями сотен пытливых умов и горячих сердец. Потому что они не могут иначе: только с любовью, добром, бесконечным стремлением понимать и помогать. Ну и, конечно же, с удовольствием!


Возможно, и вы слышали фразу: «Артековец сегодня – артековец навсегда». Несомненно, жизнь после «Артека» уже никогда не будет прежней. Здесь мне на память приходят строки песни из фильма «Гостья из будущего»:


Я клянусь, что стану чище и добрее


И в беде не брошу друга никогда.


Слышу голос и спешу на зов скорее


По дороге, на которой нет следа.


Именно так – мы больше не имеем права на равнодушие и серые будни. Огонь «Артека» в наших сердцах навсегда!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх