mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Быть добру!

02.10.2018 "Молодежный вестник".
// В номере
Анастасия ЧЕКАЛИНА, студентка столичного медвуза, уроженка ЛипецкаИван ДАВЫДОВ, ученик липецкой гимназии № 69Анна БОРОДИНА, член Совета лидеров Липецкой областиКирилл БОГОМОЛОВ, воронежский студент, уроженец ЛипецкаЮлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»

С 28 сентября по 5 октября в регионе в десятый раз проходит осенняя акция «Неделя молодёжного служения». Студенты и школьники совершают добрые дела по 15 направлениям волонтёрства. В каком из них проявили бы себя наши читатели, поинтересовался журналист «МВ».


Анастасия ЧЕКАЛИНА, студентка столичного медвуза, уроженка Липецка:


– Для меня это медицина. Здоровье – главное в нашей жизни. Но сегодня у людей мало времени, чтобы стоять в очереди к врачу. Медицинская помощь должна быть более доступной. Пусть это будет диагностика или проведение простейших лечебно-профилактических мероприятий, но я уверена, что это направление волонтёрской деятельности найдёт большой отклик среди населения.



Иван ДАВЫДОВ, ученик липецкой гимназии № 69:


– Наверное, я бы выбрал культурно-просветительское направление. Помогать окружающим развиваться, пробуждать у них интерес к культуре – благая цель. Плюсы очевидны. Например, можно познакомиться с традициями и обычаями разных стран, поучаствовать в дискуссиях. И это прекрасно, ведь в споре, как известно, рождается истина.



Анна БОРОДИНА, член Совета лидеров Липецкой области:


– А я уже волонтёр Победы. История и достижения нашего края и всей России должны цениться большим количеством людей. Нам необходимо знать имена своих героев. На это и направлена моя деятельность. Как волонтёр Победы помогаю организовывать исторические квесты и митинги. Благодаря добровольчеству я узнала много нового, лучше познакомилась с историей страны.



Кирилл БОГОМОЛОВ, воронежский студент, уроженец Липецка:


– Считаю, что человек, получивший качественное образование, несомненно, приобретает огромную базу знаний и вместе с этим основы нравственных ценностей. Такое воспитание способствует развитию искреннего желания помочь тем, кто в этом нуждается. Сама сфера образования – хорошее поле деятельности.


Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»:


- На мой взгляд, такому промышленному региону, как Липецкая область, необходимы преж­де всего добровольцы-экологи. Чистый воздух, вода – первое, в чём нуждается человеческий организм для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья. Несмотря на многочисленные заводы и их вредные выбросы, не так уж и мало людей ведут «свинскую» жизнь и загрязняют окрестности бытовым мусором. А это значит, что волонтёрам-экологам и их коллегам из смежных сфер предстоит терпеливая и упорная работа с населением.


Опрос провела Ирина КОМИССАРОВА, ученица гимназии № 69 г. Липецка

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх