Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Быть добру!

02.10.2018

С 28 сентября по 5 октября в регионе в десятый раз проходит осенняя акция «Неделя молодёжного служения». Студенты и школьники совершают добрые дела по 15 направлениям волонтёрства. В каком из них проявили бы себя наши читатели, поинтересовался журналист «МВ».

Анастасия ЧЕКАЛИНА, студентка столичного медвуза, уроженка Липецка:

– Для меня это медицина. Здоровье – главное в нашей жизни. Но сегодня у людей мало времени, чтобы стоять в очереди к врачу. Медицинская помощь должна быть более доступной. Пусть это будет диагностика или проведение простейших лечебно-профилактических мероприятий, но я уверена, что это направление волонтёрской деятельности найдёт большой отклик среди населения.

Иван ДАВЫДОВ, ученик липецкой гимназии № 69:

– Наверное, я бы выбрал культурно-просветительское направление. Помогать окружающим развиваться, пробуждать у них интерес к культуре – благая цель. Плюсы очевидны. Например, можно познакомиться с традициями и обычаями разных стран, поучаствовать в дискуссиях. И это прекрасно, ведь в споре, как известно, рождается истина.

Анна БОРОДИНА, член Совета лидеров Липецкой области:

– А я уже волонтёр Победы. История и достижения нашего края и всей России должны цениться большим количеством людей. Нам необходимо знать имена своих героев. На это и направлена моя деятельность. Как волонтёр Победы помогаю организовывать исторические квесты и митинги. Благодаря добровольчеству я узнала много нового, лучше познакомилась с историей страны.

Кирилл БОГОМОЛОВ, воронежский студент, уроженец Липецка:

– Считаю, что человек, получивший качественное образование, несомненно, приобретает огромную базу знаний и вместе с этим основы нравственных ценностей. Такое воспитание способствует развитию искреннего желания помочь тем, кто в этом нуждается. Сама сфера образования – хорошее поле деятельности.

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»:

- На мой взгляд, такому промышленному региону, как Липецкая область, необходимы преж­де всего добровольцы-экологи. Чистый воздух, вода – первое, в чём нуждается человеческий организм для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья. Несмотря на многочисленные заводы и их вредные выбросы, не так уж и мало людей ведут «свинскую» жизнь и загрязняют окрестности бытовым мусором. А это значит, что волонтёрам-экологам и их коллегам из смежных сфер предстоит терпеливая и упорная работа с населением.

Опрос провела Ирина КОМИССАРОВА, ученица гимназии № 69 г. Липецка

Анастасия ЧЕКАЛИНА, студентка столичного медвуза, уроженка Липецка

Анастасия ЧЕКАЛИНА, студентка столичного медвуза, уроженка Липецка

Иван ДАВЫДОВ, ученик липецкой гимназии № 69

Иван ДАВЫДОВ, ученик липецкой гимназии № 69

Анна БОРОДИНА, член Совета лидеров Липецкой области

Анна БОРОДИНА, член Совета лидеров Липецкой области

Кирилл БОГОМОЛОВ, воронежский студент, уроженец Липецка

Кирилл БОГОМОЛОВ, воронежский студент, уроженец Липецка

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»

Анастасия ЧЕКАЛИНА, студентка столичного медвуза, уроженка Липецка Иван ДАВЫДОВ, ученик липецкой гимназии № 69 Анна БОРОДИНА, член Совета лидеров Липецкой области Кирилл БОГОМОЛОВ, воронежский студент, уроженец Липецка Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных