Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Урок долга,мужества и чести

02.10.2018

В Сухо-Семенецкой школе Измалковского района открыли мемориальную доску памяти воина-интернационалиста Дмитрия Мирзоходжаева.

Выпускник образовательного учреждения, гвардии старший сержант погиб при исполнении служебного долга в Чеченской Республике 6 января 2004 года. В городе Моздок 21-летний солдат получил тяжёлое осколочное ранение в ходе антитеррористической операции. За проявленное мужество посмертно награждён медалью «За отвагу».

На торжественную церемонию пришли родственники и сослуживцы героя, местные жители, педагоги и учащиеся школы. Они почтили память солдата минутой молчания.

Председатель Союза солдатских матерей Липецкой области Надежда Глущенко передала образовательному учреждению плакат с фотографией Дмит­рия Мирзоходжаева, чтобы школьники пронесли его портрет в рядах «Бессмертного полка».

– Осознание того, что меня окружают добрые люди с открытым сердцем, готовые в трудную минуту протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается, даёт мне силы, несмотря на пережитые лишения и трудности, верить в лучшее и оставаться счастливым человеком, – поблагодарила организаторов мероприятия мать героя Татьяна Мирзоходжаева.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных