mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

Призвание - артист

02.10.2018 "Молодежный вестник". Алёна Леонова     
// Культ-УРА!
Фото Павла Острякова

– Родился я пятого ноября 1990 года. Рос, учился – сначала в школе, потом – в Липецком областном колледже искусств имени Игумнова. Вернулся домой. Работаю – вот и вся моя биография, – скромно отрекомендовался Александр Коротин.



Уже более шести лет парень трудится концертмейстером в измалковском Центре культуры и досуга, совмещая роль аккомпаниатора с работой в детской школе искусств, где обучает воспитанников игре на оркестровых инструментах. Уезжать из села не хочет и город, по собственному признанию, посещает, чтобы отдохнуть и эмоционально перезагрузиться.


Бывать в Липецке по долгу службы приходится частенько – на различных концертах и фестивалях. Впрочем, надолго родной ДК не оставишь, ведь без помощи Саши здесь не обходится ни одно мероприятие. Так много их было, но любимыми по-прежнему остаются новогодние и рождественские праздники. По словам Саши, организаторы стараются устраивать не просто зимние вечера, а настоящие мюзиклы, где наш собеседник играет, танцует, поёт как истинный мастер на все руки.



ПУТЬ АРЛЕКИНА


– Я – артист, – говорит про себя Саша. – Не больших и малых академических театров, конечно, а оркестра (или ансамбля): так, собственно, в дипломе написано. Да, забыл добавить – ещё преподаватель игры на аккордеоне. Помню, впервые на сцене появился в спектакле «Вифлеемская звезда» и так и остался верен творчеству, увлёкшись игрой в театральном коллективе «Арлекин».


А потом, никого не спросив, в десятилетнем возрасте сам записался в музыкальную школу. Поначалу было непросто, ведь свой инструмент приобрёл не сразу, и все мелодии приходилось запоминать на слух. Долго думал, куда поступать, но в итоге сделал выбор в пользу музыки.



ЧТО МНЕ СНЕГ…


На отчётных концертах случалось всякое. Однажды, отыграв вступление, наш герой понял, что абсолютно забыл оставшуюся часть. Но не стушевался и... снова ударил по клавишам пресловутое вступление, вспомнив за несколько секунд остальные музыкальные фразы. Досадные курьёзы бывают и сейчас: то звуковая колонка сгорит в самый неподходящий момент, то инструменты на время потеряются, однако Александр привык относиться к подобным ситуациям как к рабочим.



НЕ МАЛЬЧИК, НО МУЖ


Он всё также остаётся востребованным в спектаклях Дома культуры, принимая участие в том числе в детских постановках, одна из которых подарила молодому человеку своеобразную «минуту славы».


– Помню, мной заинтересовался приглашённый липецкий педагог, – со смехом рассказывает Саша. – Какой славный мальчик, – говорит. – Может, когда школу окончит, взять его на курс в колледж искусств? – Он уже там оту­чился, – рассмеялись в ответ мои коллеги, – и даже поработать по специальности успел. Не знаю, стоит ли данное предложение расценивать как комплимент, но, возможно, это доказывает мою неплохую актёрскую игру.



СТАРШИЙ «МОТИВАТОР»


К слову, творческих работников в семье Коротиных нет. Сестра Ольга, в отличие от младшего брата, выбрала спортивное направление: трудится в местном ФОК «Жемчужина» инструктором по спорту. Много лет занималась лёгкой атлетикой, а сейчас готовит будущих чемпионов по плаванию. Саша, вспоминая детские годы, признаётся, что по пути в школу ему постоянно приходилось догонять спешащую сес­тру, поэтому он тоже решил заняться спортом и увлёкся футболом. Да так успешно, что до сих пор выступает за районную команду «Восход».



ЧЕРЕЗ ОШИБКИ


– Говорят, нужно любить свою профессию, – рассуждает Саша. – А что такое – любить? По-моему, это значит проникаться тем, что делаешь, трудиться не «для галочки». Учиться находить с каждым общий язык: где-то под­бодрить коллег, где-то, наоборот, промолчать. Это целое искусство, которому не обучают в вузах, но освоить данную науку можно – методом проб и ошибок.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх