mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Школа жизни для мужчины

02.10.2018 "Молодежный вестник". Виктория Толчеева
// В номере
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойЛипецкая область по итогам призывной компании занимает одну из лидирующих позиций в стране. И на 100 процентов выполняет задание Министерства обороны России. Ежегодно ряды новобранцев пополняют более 7 тысяч липчан.Акция " В армии служить - почетно!" входит в число 60-ти крупных военно-патриотических мероприятий в области, направленных на повышение престижа военной службы.


13-я гражданско-патриотическая акция «В армии служить – почётно!» объединила школьные команды из городов и районов, воспитанников кадетских классов, представителей военных комиссариатов, членов молодёжных, военно-патриотических и ветеранских объединений области, военнослужащих по призыву.


Подъём в 6.30. Сбор за 45 секунд, – военнослужащий Липецкого авиацентра знакомит юных патриотов с бытом солдат.


Распорядок дня расписан по минутам, правила жизни в казарме отточены до мелочей. Идеально ровная поверхность одеяла создаётся с помощью специальной доски с ручкой, порядок в тумбочке регламентирован уставом, в уголке парикмахера все образцы возможных стрижек – их, кстати, делают сами военнослужащие, в свободное время – чтение книг, просмотр новостей по телевизору, игры в шахматы, занятия в спорт-кубрике. Армейцев отличает не только сила, которая нарабатывается годами. На плацу стоят зеркала, чтобы можно было самостоятельно следить за чеканкой шага и своим внешним видом.


Учащиеся, которые хотят связать свою жизнь с военной службой, оценивают армейскую обстановку и демонстрируют навыки строевой подготовки.


– Нынешняя акция – единственное крупное молодёжное мероприятие в области, которое проходит на территории действующей воинской части, и с каждым годом участников становится всё больше: в прошлом году мы насчитывали порядка 1200 человек, в этом – 1800, – сообщает Иван Шишин, директор Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области.


На торжественном митинге прошло чествование победителей военно-спортивных игр по итогам 2018 года. Одними из триумфаторов были учащиеся липецкой школы № 31. Они завоевали первое место в областном финале игры «Победа» и 15-е – на всероссийском уровне: среди конкурентов были команды из 85-ти регионов России.


В школе уделяют большое внимание патриотическому воспитанию. Для этого создана профильная команда. Сейчас в ней состоят 10 учеников 8-11 классов. Все они прошли жёсткий отбор. Конкуренция состояла из 820 человек.


– Оцениваются строевая подготовка, сборка-разборка оружия, бег, подтягивание, метание гранаты, преодоление полосы препятствий, прыжки в длину. Нужно также показать хорошие знания по истории России и отличиться в творческом конкурсе. И, как правило, таких универсалов нет от природы, мы их воспитываем, готовим детей с начальной школы. У нас каждый прошёл хорошую подготовку. Начиная с «Вперёд, мальчишки!» с 5 по 7 класс. Затем они оказываются в команде «Победа», – рассказывает Ольга Быковская, заместитель директора школы № 31 г. Липецка.


И результат налицо. В этот день воспитанники 31-й школы вступили в ряды Юнармии.


Победу же в этот день увезли ребята из липецкой школы № 14. По мнению жюри, их марш и строевая песня были исполнены лучше всего. Второе место досталось школьникам Усманского района, третье – елецким ребятам.


Не менее запоминающимся моментом стала демонстрация спецтехники и оружия. Желающие даже посидели в кабине пилота. Ну и, конечно же, «обед по расписанию» – ребята получили порции каши с полевой кухни.



Павел НЕСМЕЯНОВ, ученик школы № 31 г. Липецка:


- Вступить в ряды Юнармии я захотел, как только узнал, что это движение появилось в России. Для этого участвовал во всех патриотических играх и спартакиадах. Теперь буду носить это звание с гордостью. Планирую продолжить обучение в военном заведении. Я хочу поступить в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.



Липецкая область по итогам призывной кампании занимает одну из лидирующих позиций в стране. И на 100 процентов выполняет задание Министерства обороны
России. Ежегодно ряды новобранцев пополняют более 7 тысяч липчан.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх