Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Праздник со вкусом антоновки

 Валерия ДЬЯЧЕНКОВА, студентка ЕГУ     | 02.10.2018


Каждый писатель – настоящий волшебник. Раз в год, когда указанное в книге время года точь-в-точь совпадает с реальным, образы сходят со страниц и оказываются рядом с нами...

ВОЛШЕБСТВО СВЕРШИЛОСЬ

На выходные Елец превратился в рассказ Ивана Бунина «Антоновские яблоки». Так называется и межрегио­нальный событийный туристский фестиваль, который с 2010 года проходит в Липецкой области.

Елец на два дня погрузился в атмосферу осени времён автора. По улице гуляют герои рассказов: купцы и купчихи, весёлые гимназистки в белых фартуках. Малыши заняты игрой в салки на лужайке. В укромных уголках парка слышны рассказы из цикла «Тёмные аллеи», которые влюблённые читали друг другу вслух. Идиллию дополняет духовой оркестр.

На главной улице города – ярмарка, где есть всё, что душе угодно: различные сорта мёда, известные на всю страну елецкие кружева и яблочная продукция.

АРОМАТ НА ПАМЯТЬ

В первый день фестиваля жителей и гостей города ждала насыщенная программа: театрализованная постановка рассказа «Антоновские яблоки», конкурс дефиле в костюмах XIX–XX веков. Все желающие посетили фотоателье Румянцева и сделали карточку в красивой шляпке на память.

На следующий день зрителей ждали экскурсионные программы с элементами анимации, прогулки по бунинским местам и акция посадки яблоневых деревьев «Яблоневый сад».

Фестиваль «Антоновские яблоки» – это ещё и организаторы. Ежегодно представители образовательных учреждений города, школ искусств и центров дополнительного образования трудятся над созданием волшебной атмосферы. И сказка становится былью.


За время существования фестиваля у жителей города появилась примета: «Ядрёная антоновка – к весёлому празднику».

Фото Ангелины Гуровой, Дарьи Трениной, Елизаветы Каймоновой

Фото Ангелины Гуровой, Дарьи Трениной, Елизаветы Каймоновой

Фото Ангелины Гуровой, Дарьи Трениной, Елизаветы Каймоновой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных