Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

По волнам "Орленка"

Эвелина Васильева, ученица школы № 23 г. Липецка, фото автора | 02.10.2018


На календаре сентябрь. Школьники уже сидят за партами – осваивают дисциплины, старшеклассники начинают подготовку к экзаменам. Но у участников форума Российского движения школьников «Шаг в будущее страны» всё не уходят из головы воспоминания о прошедшей смене во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Сюда могли попасть лишь активные и креативные ребята. Ещё зимой требовалось выполнить некоторые условия: подготовить и отправить анкету о себе, презентацию о работе РДШ и видеоролик. Задача не из лёгких! Но ребята из Липецкой области достойно с этим справились. И через несколько месяцев делегация нашего региона, в составе которой удалось оказаться и автору этих строк, отправилась в увлекательное путешествие по волнам Российского движения школьников.

Участники форума на 21 день поселились в детских лагерях «Стремительный», «Звёздный» и «Солнечный». Всю смену ребята узнавали легенды «Орлёнка», запоминали и следовали традициям и правилам центра.

Программа форума оказалась насыщенной. Все экипажи (так назывались отряды) ожидали походы, купание в тёплом и ласковом море, концерты с участием талантливых артистов.

Каждый новый день был полон мастер-классов, квестов, игр и незабываемых встреч. Например, активистам РДШ по всем четырём направлениям посчастливилось пообщаться с мастером спорта по боевому самбо Алексеем Мучкиным, программистом Севой Жидковым, а кому-то из ребят удалось взять автограф и сделать фото с финалистом вокального проекта «Голос» Эмилем Кадыровым.

Но, наверное, самым запоминающимся событием было посвящение в «орлята». На последнем прощальном огоньке девчонки и мальчишки выбрали себе «орлятских» братьев и сестёр.

К сожалению, всех моментов не опишешь и не передашь атмосферу, что царила вокруг нас. Об «Орлёнке» невозможно рассказать – сюда нужно приехать и прочувствовать всё самим.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных