mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Экстрим - в массы?

12.10.2018 "Молодежный вестник". Опрос провела Полина ВЕНЕДИКТОВА, внештатный автор
// В номере
Сергей КОЗЛОВ, ЛебедяньЕкатерина КИРЮХИНА, ГрязиПавел БЕЛОЗЁРОВ, Липецк
Виктория ДРЯКИНА, Елец
Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»

Бытует мнение, что абсолютно все экстремальные виды спорта, будь то альпинизм, дайвинг или паркур, опасны для жизни и здоровья.


Но так ли это? Стоит ли развивать их в районах? Об этом корреспондент «МВ» спросил у читателей.


Сергей КОЗЛОВ, Лебедянь:


– Я не в восторге от экстремального спорта. Тяга к экстриму, как мне кажется, появляется оттого, что люди не могут показать достойных результатов в классическом спорте. Поэтому в Лебедяни надо сначала решить вопрос с привычными видами спорта, хочется более высокого уровня подготовки спортсменов.



Екатерина КИРЮХИНА, Грязи:


– Я от спорта далека, и от обычного, и уж тем более от экстремального. Давно увлекаюсь танцами, мне это больше по душе. Поэтому, естественно, я бы лучше продвигала танцевальное движение в нашем городе. Это же отличное увлечение: по нагрузкам иногда не отличается от спорта, а про эмоции и говорить не стоит.



Павел БЕЛОЗЁРОВ, Липецк:


– Молодёжь хочет заниматься экстремальным спортом, это здорово: новые ощущения, эмоции! Но у нас нет подходящих площадок для этого. Конечно, я понимаю, что большое внимание уделяется благоустройству города, но нужно подумать и о тех ребятах, кому интересны экстремальные виды спорта. Было бы неплохо увидеть на улицах Липецка специально оборудованную территорию.


Виктория ДРЯКИНА, Елец:


– Экстремальный спорт – безусловно, увлекательно. Но это «ветер с Запада». Я считаю, что не стоит забывать, как отдыхали наши бабушки и дедушки. На мой взгляд, в Ельце не хватает кружков, где люди могли бы окунуться в ту эпоху. Подобные площадки стали бы популярны и развили кругозор нынешнего молодого поколения.


Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»:


- Я представитель поколения, чьё детство прошло во дворе с ключами на шее, иногда терявшимися, поскольку мы бесконечно много висели вверх ногами на турниках, раскачивали «солнышком» качели, строили шалаш в пышных ветвях боярышника и разбегались в рассыпную, когда сердобольные старушки ругались: «Все ноги себе переломаете!». Наверное, те считали, что наши игры опасны, экстремальны… Эх, видели бы эти бабули, что вытворяют современные подростки на роликах, скейтбордах и велосипедах! Впору чемпионат проводить.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх