Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Армия юнармейцев

12.10.2018

С начала учебного года в ряды юнармейцев влились более 300 липецких школьников.

В Липецкой области активизировалась работа по приёму в ряды военно-патриотического движения «Юнармия». Только в первый осенний месяц клятву юнармейца принесли три сотни ребят. В их числе 180 учеников Лебедянского района, 40 школьников с. Становое, 30 воспитанников школы с. Хрущёвка им. Героя РФ О.А. Пешкова Липецкого района, 30 учащихся липецкой школы № 31, а также воловские школьники, учащиеся школы п. Ключ Жизни Елецкого района и школы № 2 Задонска.

Таким образом, на сегодняшний день в Липецкой области действуют 40 юнармейских отрядов, в которых 830 юнармейцев.

– И это далеко не предел, так как количество заявлений о приёме в юнармию постоянно растёт, – говорит начальник регионального штаба военно-патриотического движения Антон Журавлёв.

Движение, существующее в регионе второй год, наиболее популярно в Липецке, Ельце, Липецком и Лебедянском районах. Юнармейцы – постоянные участники областных и всероссийских состязаний. В этом году липецкие юнармейцы заняли второе место в Спартакиаде молодёжи России допризывного возраста, побывали на «Юнармейском лете 2018», сменах в ВДЦ «Орлёнок», стали призёрами всероссийского конкурса «Письмо солдату» и отправятся на смену в лагерь «Артек».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных