mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

РДШ и Юнармия: движение вверх

12.10.2018 "Молодежный вестник". Дмитрий Солдатов
// В номере
Юлия РЫКОВА
Юлия РЫКОВАИван КОРЫШЕВ София НИСТРАТОВАНикита КРЕНЁВЕкатерина ЩУКИНААнтон ЖУРАВЛЁВ

25 октября в Липецке во второй раз пройдёт съезд представителей региональных отделений Российского движения школьников и Юнармии. Его участниками станут 700 учащихся из всех уголков области. В преддверии слёта «МВ» знакомит читателей с некоторыми активистами движений.



Юлия РЫКОВА, активистка направления «Гражданская активность» РДШ, ученица школы № 12 г. Ельца:


– Я долго металась между направлениями РДШ, потому что каждое из них интересно для меня. Но в итоге остановилась на «Гражданской активности». Прежде всего, занимаюсь добровольчеством: помогаю ветеранам Великой Отечественной войны, благоустраиваю памятные места, организовываю мероприятия в честь Дня Победы. В РДШ не только развиваешь свои умения, но и узнаёшь много нового. За мою активность мне вручали грамоты и благодарственные письма. Но главной для себя наградой считаю путёвку во Всероссийский детский центр «Орлёнок», от пребывания в котором только светлые воспоминания.


Иван КОРЫШЕВ, активист направления «Личностное развитие» РДШ, ученик школы № 41 г. Липецка:


– Когда я узнал о РДШ, первым делом подумал, что это какая-то формальность, которая должна быть в каждой школе. Но потом удалось поближе познакомиться с его спецификой. И теперь точно знаю, что это движение – часть моей жизни. Первым крупным проектом, в котором я принял участие, стал «РДШ – территория самоуправления». Наша школьная команда оказалась финалистом конкурса, и мы поехали на профильную смену во Всероссийский детский центр «Орлёнок. «Личностное развитие» выбрал потому, что мне близки темы здорового образа жизни и творчества. А популяризация профессий и вовсе один из актуальных для школьников вопрос. Я же с дальнейшим жизненным путём определился – хочу быть врачом.


София НИСТРАТОВА, активистка информационно-медийного направления РДШ, ученица школы № 3 г. Лебедяни:


– В школе я всегда считалась одной из активных, инициативных и ответственных учениц, и поэтому не могла не оказаться в РДШ. Это движение даёт возможность самореализоваться, воплотить в жизнь самые яркие, порой рискованные идеи. Благодаря РДШ я стала более исполнительной, у меня лучше получается контактировать с людьми. В информационно-медийном направлении оказалась потому, что люблю быть в центре событий и заниматься видеосъёмкой мероприятий. Да и сама с большим удовольствием участвую почти во всех акциях и интернет-флешмобах нашего движения. Скоро в Липецке съезд РДШ и Юнармии. Уверена, что меня ждут интереснейшие интерактивные площадки и незабываемое посвящение в юнармейцы.


Никита КРЕНЁВ, активист военно-патриотического направления РДШ, ученик школы № 14 г. Липецка:


– В РДШ с 2015 года. Сначала я был лидером направления в 47-й липецкой школе, а затем перешёл в 14-ю школу, в кадетский класс. В 2017 году был участником военно-патриотического слёта РДШ. Запомнилось и участие в Школе актива, где подробнее познакомился с профессией пожарного: удалось надеть специальную форму, посмотреть на новейшую технику, а заодно узнать об истории первого в Липецке пожара. Кстати, я ещё состою в Юнармии. В её ряды вступил в прошлом году. От ближайшего съезда РДШ и Юнармии жду много полезной информации и новых знакомств.


Екатерина ЩУКИНА, региональный координатор РДШ в Липецкой области:


– Сегодня число образовательных организаций, реализующих направления деятельности РДШ, приближается к 150. Стать частью движения может любой школьник. Участие в РДШ помогает ребятам определиться с будущей профессией, найти новые увлечения, обрести друзей из разных уголков страны. В этом году мы нацелены на формирование муниципальных детских советов в районах и городах региона, а также на взаимодействие со студентами ЛГПУ и педотрядами области в рамках реализации совместных проектов.


Антон ЖУРАВЛЁВ, начальник регионального штаба движения «Юнармия»:


– Движение ежегодно набирает популярность. Сейчас в нём состоят более 800 юнармейцев из 40 отрядов. Наибольшее количество активистов – в областном центре и Ельце, а также в Липецком и Лебедянском районах. В регионе движение всего второй год, но оно уверенно развивается. Наши юнармейцы – постоянные участники и призёры различных областных и всероссийских соревнований, форумов и конкурсов. У движения большой ресурс. Оно помогает ребятам найти себя, лучше подготовиться к военной службе и стать патриотом своей страны.


Максим БАРБАШИН, командир юнармейского отряда «Соколы России», ученик школы № 14 г. Липецка:


– Я учусь в кадетском классе и планирую поступать в военное училище, а в движении «Юнармия» каждый может найти себя, заняться тем, что нравится. На это направлены многочисленные военно-спортивные игры и слёты, которые проводятся не только в нашей области, но и за её пределами. Я и сам не раз участвовал в подобных мероприятиях. Особенно запомнился 2-й юнармейский слёт в Москве с участием министра обороны России Сергея Шойгу. Ещё одним плюсом Юнармии является общение. Можно познакомиться с ребятами из разных уголков страны, узнать, чем они увлекаются, благодаря этому у тебя могут появиться новые интересы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх