Пн, 26 Августа, 2019
Липецк: +24° $ 65.60 72.62

Счастье - помочь ближнему

 Виктория ТОЛЧЕЕВА      | 12.10.2018

Девушка с чуткой душой – это о Наталье Лазаревой. Она всегда старается сделать окружающих хотя бы на капельку счастливее – с помощью доброго дела или творчества. Её выбор будущей профессии тоже о многом говорит. Наташа – второкурсница Елецкого медицинского колледжа.

НЕ ХОЧУ УКОЛЫ!

– Наталья, почему вы решили связать свою жизнь с медициной?

– В детстве любила играть в больницу. А ещё моя сестра училась на медика, и мне тоже всегда хотелось пойти по её стопам. Родители были рады, что я выбрала эту сферу.

– По какой специальности хотите работать?

– Оператор МРТ. Не хочу в больницу или поликлинику, делать уколы и видеть, как человек болеет, а ты не всегда можешь ему помочь. С компьютерными исследованиями проще. Это больше исследовательская деятельность. Диагноз же ставит врач.

ПОИСК ДЕТЕЙ

– Вы состоите в добровольческом отряде «Поиск пропавших детей». Когда в него вступили?

– Этим летом. Во время обучения мне рассказали об использовании специальных приборов и о различных способах изучения местности. Отряду в этом году пять лет. Мои наставники – люди с большим поисковым опытом. Они своим примером показали мне, что нельзя сидеть дома, когда у человека беда. К сожалению, мало людей, готовых оставить свои дела и пойти на поиски. Поэтому нужно пополнять их ряды.

– Помните свой первый добровольческий опыт?

– В Ельце пропала девочка. Мы её искали несколько дней: ходили по камышам, плавали на лодках. Вскоре мы изучили территорию от центрального пляжа до понтонного моста, вернулись на базу в ожидании новых указаний и по рации нам сообщили, что девочку нашли. Она утонула. Ей было всего шесть лет… После этой новости я несколько дней не могла прийти в себя от шока.

ТВОРЧЕСТВО И ВОЛОНТЁРСТВО

– Помимо «Поиска пропавших детей» вы ещё состоите в движении «Волонтёры-медики»...

– О движении узнала, когда поступила в колледж. Мне оно нравится тем, что связано с моей будущей профессио­нальной деятельностью. Добровольцы посещают поликлиники, помогают медсёстрам, общаются с пациентами, ухаживают за ними. Это большой практический опыт.

– В вашей команде много активистов?

– Около двадцати человек. Конечно, волонтёрство требует много времени и сил, но стараемся всё успевать. Многие вопросы обсуждаем в добровольческом комитете колледжа. После чего организуем акции. Например, недавно провели праздник для первоклассников с ограниченными возможностями здоровья.

– С творчеством дружите?

– С четырёх лет танцую. Занималась в городском Дворце культуры и школьном коллективе. Сейчас состою в танцевальном кружке колледжа. У меня много кубков, дипломов, медалей.

– Какие танцевальные направления вам близки?

– Изначально это был народный танец. А потом на молодёжном форуме «Область будущего» поближе познакомилась с хип-хопом, модерном, брейк-дансом. Теперь мой танцевальный спектр широкий.

– О чём мечтаете?

– Привлекает высота. Хочу прыгнуть с парашютом, полетать на воздушном шаре.

Фото: Геннадий ЛОГУНОВ

Фото: Геннадий ЛОГУНОВ

Фото: Геннадий ЛОГУНОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных