Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Работа ждет

 Полина ВЕНЕДИКТОВА      | 12.10.2018

В Областном центре культуры, народного творчества и кино прошла ежегодная большая ярмарка вакансий и учебных мест.

На ярмарке были представлены свыше 50 предприятий и организаций, нуждающихся в рабочих руках. Например, градообразующее предприятие ПАО «НЛМК», «Почта России», гипермаркет «Добройстрой», ресторанная группа «Евразия», «Лента», «Липецкая трубная компания «Свободный сокол», «Академия профессионального развития» и другие организации. Каждый работодатель предоставлял информацию об имеющихся вакансиях, условиях, характере, режиме работы, размере заработной платы за проделанную работу и о возможном карьерном росте. Своеобразный единый «День открытых вакансий» – это отличная возможность непосредственного общения предоставляющих работу с ищущими ее гражданами. Каждый желающий мог пройти небольшое собеседование и узнать свои шансы на трудоустройство в ту или иную организацию. Для тех, кто еще не определился с желаемой профессией, работал пункт проф­ориентации, где с помощью различных вопросов определяли наиболее подходящую человеку профессию. Для желающих попробовать себя в бизнесе был проведен мастер-класс на тему: «Как начать свой бизнес?».

Соискателями своего рабочего места стали более 800 граждан различного возраста, в том числе студенты выпускных курсов образовательных организаций. Кроме того, был представлен спектр компаний и предприятий, которые готовы принять на работу граждан, относящихся к категории инвалидов.

– Мы пока только присматриваемся к возможным местам работы. Уже нашли одну подходящую нам организацию. Она привлекла нас тем, что мы можем работать там именно по своей специальности, а это очень важно. Поэтому ярмарка вакансий – это достаточно удобно и полезно для любого человека, – отмечают Анна Чулкова и Анастасия Пирогова, студентки Липецкого индустриально-строительного колледжа.

– Если раньше требовались рабочие, сейчас же нам очень не хватает инженеров, IT-специалистов, врачей, технологов. Требуются специалисты, которые будут владеть инновационными технологиями. Очень ценится работник, имеющий не одну квалификацию. Поэтому в этом году мы провели ярмарку как рабочих мест, так и учебных. Сегодня представлены образовательные организации, в которых можно получить дополнительную профессию или повысить квалификацию. Кроме того, в этом году мы начали работать по заключению договоров на создание мест для стажировки. То есть, находясь еще в статусе студента, человек может получить профессию и закрепить ее на предприятии. Для учащихся ссузов и вузов это, в первую очередь, получение опыта и финансовая прибыль. Ряд организаций предоставляют гибкий график, чтобы человеку было удобно получать образование и стажироваться одновременно, – сообщила заместитель директора городской службы занятости Инна Николаевна Бойкова.

По словам начальника управления труда и занятости населения Артура Яськова, центры занятости уделяют очень большое внимание трудоустройству граждан — более 85% населения Липецкой области трудоустроено.

По словам начальника управления труда и занятости населения Артура Яськова, центры занятости уделяют очень большое внимание трудоустройству граждан — более 85% населения Липецкой области трудоустроено.

Фото: Анатолий ЕВСТРОПОВ

Фото: Анатолий ЕВСТРОПОВ

По словам начальника управления труда и занятости населения Артура Яськова, центры занятости уделяют очень большое внимание трудоустройству граждан — более 85% населения Липецкой области трудоустроено. Фото: Анатолий ЕВСТРОПОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных