mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Бабошкин, вари!

12.10.2018 "Молодежный вестник".  Олеся ТИМОХИНА
// Лица
Наталья Грязева

В московском аэропорту Шереметьево торжественно встретили национальную сборную WorldSkills Russia после триумфальной победы на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest-2018.



Впервые наша страна одержала победу не только в балльном, но и в медальном зачёте, завоевав наибольшее количество наград высшей пробы среди 29 стран-участниц: девять золотых, восемь серебряных, две бронзовые медали и десять медальонов за профессионализм получили российские конкурсанты в столице Венгрии.


В руках встречающих большое количество флагов Липецкой области. С плакатами «Бабошкин, вари!», «Володя, шустри всегда, шустри везде» ждали золотую медаль чемпионата – 19-летнего студента Липецкого индустриально-строительного колледжа Владимира Бабошкина.


После насыщенных дней испытаний домой лучший сварщик Европы не попал, задержавшись на дальнейшие тренинги к чемпионату мира. Поэтому интервью «МВ» дала его наставник – заместитель директора колледжа и руководитель специализированного центра компетенции по направлению «Строительная сфера» чемпионата WorldSkills Russia Наталья Грязева.


– Наталья Юрьевна, в Будапеште ощущали поддержку Липецкой области и всей страны?


– Если честно, не могу сказать, что именно я ощущала, потому что дико волновалась за Володю. Переживала, как он справится с заданиями, ведь соперники подобрались все сильные. Почти год Владимир шёл к победе, ежедневно уделяя тренировкам по 10 часов в день. Чтобы освоить сварочное оборудование Lincoln, сертифицированное по стандартам WorldSkills, которого у нас пока нет, приходилось работать с отрывом от дома, надолго уезжая в другие города. Представляете, насколько это морально тяжело. Поэтому первое место на EuroSkills – оно заслуженное и выстраданное.



– Сколько было конкурентов на EuroSkills?


– В компетенции 16 соперников в возрасте до 22 лет. Отмечу, что все общались и получали задания только на английском языке. Если кто-то что-то не понял, его личные проблемы. Так что к состязаниям такого уровня приходилось тренировать не только профессиональные навыки, но и иностранный язык. Владимир Бабошкин изначально стремился быть лучшим: когда в колледже проводили конкурсы профмастерства, он выигрывал. Его упорство, конечно, поражает. Если уж поставил перед собой конкретную цель, непременно её достигнет. Тем более EuroSkills не олимпиада, тут нет второго шанса проявить себя: на Европе и мире выступают всего один раз.



– Какие перспективы найти хорошую работу у лучшего сварщика Европы?


– Володе уже поступают предложения о трудоустройстве, причём с очень хорошей заработной платой. Но я надеюсь, что он не сойдёт с дистанции и продолжит готовиться, чтобы дойти до золотой медали на чемпионате мира, который состоится в Казани в 2019 году. Тогда перспективы откроются ещё шире, ведь представители крупных мировых предприятий ищут «звёздочек» в том числе там.


Кроме того, со своим опытом и навыками Владимир Бабошкин может сделать карьеру тренера, готовя будущих российских чемпионов для соревнований профмастерства. Возможно, на базе Липецкого индустриально-строительного колледжа мы откроем Центр подготовки сварщиков, где смогут тренироваться участники и даже сборные команды. Всё это реально воплотить в жизнь, но без финансовой поддержки регио­нальных властей и материального поощрения победителей не обойтись.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх