Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Екатерина Чёпорова: "Танец - общение без слов"

 Виктория ТОЛЧЕЕВА | 12.10.2018

Липчанке Екатерине Чёпоровой подвластны разные виды искусства. Но больше всего успехов у неё в танцах. Сейчас ей 16, и она лауреат престижных чемпионатов. Недавно Катя стала участницей шоу «Танцы» на ТНТ. На судей она произвела настолько сильное впечатление, что один из них остановил музыку уже на первых секундах и допустил девушку в следующий этап.

ПРИЯТНО И НЕОЖИДАННО

– Екатерина, как вы узнали о кастинге?

– Никогда не думала, что буду участвовать в проекте, потому что это не мой формат. Но кто-то из моих друзей сделал репост в соцсети, и когда я увидела объявление о кастинге, возникла мысль: а почему бы и нет, нужно пробовать!

– Как готовились?

– В том-то и дело, что не готовилась. Это была как игра в проверку себя. И получилось. Всё ценное всегда неожиданно.

– С какой программой выступили?

– С постановкой «Скорость в пространстве». Танец о том, как обстоятельства и окружение давят на человека и он должен развиваться, чтобы разрушить пространство. Это соло я выбрала потому, что оно понятно для широкой аудитории.

НОВЫЙ ЭТАП

– Что вы чувствовали, когда выступали на сцене?

– Огромную зрительскую поддержку. Аудитория кричала и аплодировала. Когда Мигель, тот самый судья, остановил музыку, я и удивилась, и испугалась, потому что никаких ошибок не допускала. Но когда он сказал, что я ему понравилась и поэтому в «Танцах», очень обрадовалась.

После выступления Мигель ещё много говорил обо мне. Сказал, что ему со мной можно работать в любых стилях. Да и другие члены жюри меня хвалили.

– Тем не менее Мигель сказал, что у вас не очень хорошая хореография. Как к этому отнеслись?

– Я не обиделась, у каждого свой вкус.

– Что для вас значит пройти кастинг?

– Это новый жизненный этап, возможность попробовать себя в чём-то новом.

ОТ ДЖАЗА ДО БАЛЕТА

– Какие танцевальные направления вам ближе всего?

– Современный балет, джаз, вог. А вообще лучше всего чувствую себя в импровизации.

– Когда вы начали заниматься танцами?

– В три года, когда мама привела меня на классический балет. Я в него сразу влюбилась, но вскоре он стал для меня скучен, и я стала заниматься современными танцами.

– Что для вас танец?

– Общение без слов. Танец – это, прежде всего, история, поэтому стараюсь свои мысли и переживания донести до каждого зрителя.

– Вы учитесь, работаете?

– Учусь в десятом классе 12-й гимназии и служу в одном из лучших театров мира в Израиле «Batsheva Dance Company». Кроме того, преподаю в липецком балете «Demos» под руководством Екатерины Андреу.

Фото: архив героини

Фото: архив героини

Фото: архив героини
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных