Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

Я у бабушки живу...

29.10.2018

28 октября мы отмечаем Всероссийский день бабушек и дедушек. Для многих именно они – настоящие герои, яркие примеры и строгие учителя. Наши читатели поделились своими воспоминаниями о беззаботном детстве рядом со старшим поколением.


Виктория ТОЛЧЕЕВА, корреспондент «МВ»:

- Всё детство я провела со взрослыми. Мне нравилось общаться с теми, кто умнее. Родители всюду брали меня с собой, в том числе когда встречались с друзьями. Даже тогда мне уделяли много внимания. Для папы не было ничего невозможного. Он всегда мог придумать какое-то занятие: учил рисовать, лепить, мастерить, например, домик для хомяка, показывал различные приёмы дзюдо. Он знает ответы на все вопросы. Ну а бабушка, это женщина-душа, ей можно всё рассказать, у неё всегда уютно, вкусно. А ещё она любит шоппинг. Эти люди и сейчас мои любимые взрослые. Может, и детство не кончилось?

Анна МИРОШНИЧЕНКО, школа № 20 г. Липецка:

– Мои бабушка и дедушка – настоящие деревенские жители. Своё детство я провела именно у них. Пока мы ждали бабушку с работы, дедушка учил нас с сёстрами играть в шашки. Когда она приходила, всей семьёй шли на речку ловить рыбу. До сих пор, приезжая к ним, стараемся соблюдать эти традиции.

Егор ЕВСЕЕВ, член областного Совета лидеров:

– Я часто вспоминаю, как мы с бабушкой готовились к школе: много читали, а потом обсуждали разные книги. Даже сейчас, несмотря на расстояние, мы часто звоним друг другу.

Что касается моего дедушки, с раннего детства он был для меня примером. Несколько десятков лет военной службы до сих пор дают о себе знать. В разных сложных ситуациях он ведёт себя сдержанно и всегда даёт мне советы.

Раиса ЯКОВЛЕВА, учитель гимназии № 69 г.  Липецка:

– Для меня воспоминания о бабушке связаны с ароматом пирогов и русской печью. Холодными зимними вечерами было здорово сидеть, прижавшись к тёп­лой печке, и пить малиновый чай с бабушкиными пирожками. Приезжая к ней в гости, каждый раз узнаю новые истории из жизни моего папы и с улыбкой слушаю наставления «как надо жить».

Никита ЧУРСИН, студент ЛГТУ:

– Я с теплотой вспоминаю те дни, когда мы ходили гулять в солнечные дни и дедушка рассказывал мне стихи. Я постоянно удивлялся: как можно столько стихов знать наизусть? После прогулок по городу приходили, пили чай и вместе начинали учить «Бородино», отрывки из романа «Евгений Онегин».

Виктория ТОЛЧЕЕВА, корреспондент «МВ»

Виктория ТОЛЧЕЕВА, корреспондент «МВ»

Анна МИРОШНИЧЕНКО, школа № 20 г.Липецка

Анна МИРОШНИЧЕНКО, школа № 20 г.Липецка

Егор ЕВСЕЕВ, член областного Совета лидеров

Егор ЕВСЕЕВ, член областного Совета лидеров

Раиса ЯКОВЛЕВА, учитель гимназии № 69 г.Липецка

Раиса ЯКОВЛЕВА, учитель гимназии № 69 г.Липецка

Никита ЧУРСИН, студент ЛГТУ

Никита ЧУРСИН, студент ЛГТУ

Виктория ТОЛЧЕЕВА, корреспондент «МВ» Анна МИРОШНИЧЕНКО, школа № 20 г.Липецка Егор ЕВСЕЕВ, член областного Совета лидеров Раиса ЯКОВЛЕВА, учитель гимназии № 69 г.Липецка Никита ЧУРСИН, студент ЛГТУ