mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Я так хочу, чтобы детство не кончалось
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Легко ли быть президентом?

29.10.2018 "Молодежный вестник".  Ирина КОМИССАРОВА, ученица гимназии № 69 г. Липецка
// Лица
Фото: архив героини

Активная работа в гимназии, вожатская деятельность, членство в областном Совете лидеров и множество побед в конкурсах – это лишь небольшая часть послужного списка нашей героини. Зовут её Яна Курдюкова, и она уже третий год занимает пост президента школьного парламента липецкой гимназии № 69.



– Яна, что сподвигло тебя принять участие в выборах президента?


– Всё случилось благодаря нашему бывшему завучу Людмиле Николаевне Стрельниковой. Именно она предложила съездить в детский центр «Орлёнок», чтобы познакомиться с активными ребятами, набраться опыта и впоследствии попробовать себя в роли президента школьного парламента. Там всё и закрутилось: я поняла, что сфера организации, само­управления, вожатское мастерство – это моё. После той поездки прошло два года. К сожалению, жизнь Людмилы Николаевны трагически оборвалась, но именно когда её не стало, я поняла: пойду на выборы.



– Как ты разрабатывала свою предвыборную программу? Кто помогал?


– Я знала, кто будет у меня в коман­де. Совместно наметили план действий, определили ряд школьных проблем, способы их решения. Эту программу я и защищала на первых выборах.



– Какие из твоих проектов так и не осуществились, а какие реализовались лучше всего?


– Когда приходишь в парламент, понимаешь: не всё так просто, как кажется. Так, мы собирались создать книгу почёта учеников, но финансовые и организационные проблемы не позволили осуществить проект. А вот проведение конкурса «Мистер гимназии» удалось. Мероприятие успешно существует уже три года.



– Не задумывалась о карьере политика в будущем?


– Была такая мысль. Но об этом говорить пока рано. Пока меня больше привлекает сфера организации массовых мероприятий. Возможно, мне была бы интересна работа с молодёжью, но пока это остаётся большим вопросом.



– В каком жанре кино видится тебе твоя жизнь?


– В школе это скорее детектив с элементами хоррора (улыбается). Тут и получение новых интересных знаний, сведений, и страх перед оценками (я тот человек, который очень за них переживает). После школы это больше напоминает приключенческий жанр с элементами комедии. В Совете лидеров я получаю нескончаемый прилив энергии и положительных эмоций.



– Какие качества приобрела за несколько лет управления парламентом?


– Чувство ответственности за всё, что ты делаешь, способность организовать большое количество людей.



– Тебе постоянно приходилось работать с детьми: и в школьном лагере, и в «Орлёнке», и в Совете лидеров Липецкой области…


– Да, действительно, всё, что я делаю, так или иначе связано с детьми. У многих может возникнуть вопрос: «Не надоедают ли они мне?» Отвечаю: нисколько! Напротив, мне нравится общаться с ребятами, я заряжаю их своей энергией, а они меня – своей.



– Интересно узнать про твоё участие в Совете лидеров.


– Я была как в городском Совете лидеров, так и в областном. Задержалась в последнем. Подкупила атмо­сфера дружбы, сплочённости, командного духа. Мы создаём различные проекты для учебных заведений, для того, чтобы школы были больше взаимосвязаны с молодёжной политикой. В этом году совет проводит большой набор ребят. Приглашаем всех!



– Каким, на твой взгляд, должен быть лидер?


– В первую очередь ответственным, организованным, стрессоустойчивым, с чувством юмора.



– Что можешь пожелать ребятам, которые, как и ты, хотели бы возглавить школьное самоуправление?


– Быть президентом школьного парламента – это очень ответственное занятие. Это когда ты болеешь душой за всё. Моё самое главное пожелание – любить школу. Потому что ничего не делается без любви к собственному делу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 18 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх