Пн, 26 Августа, 2019
Липецк: +24° $ 65.60 72.62

Милена Власова: «За любой кипиш, лишь бы не учиться»

 Олеся ТИМОХИНА      | 29.10.2018

Она только начинающая телеведущая, но уже человек известный. Лидер РДШ и председатель медиацентра липецкого лицея № 3 им. К.А. Москаленко Милена Власова в этом году выиграла областной фестиваль «Вести за собой!».

Теперь она представит регион на Всероссийском  конкурсе «Ли­дер XXI века». Впе­чат­ле­ни­­ями от победы лицеистка поделилась с «МВ».

НА ВОЛНЕ МЕДИА

– Что за красивое имя Милена?

– Изначально родители хотели назвать меня Машей. Но потом где-то услышали имя Милена, и оно их впечатлило. Кстати, у меня много знакомых Милен. Одна учится в параллельном классе, есть девочки в Сокольском микрорайоне. Когда еду на всероссийские форумы, всегда ищу участницу Милену, но это удаётся нечасто.

– У вас большая семья?

– Я, младший брат, сестра, родители, собаки, кошка…

– Милена дружелюбна?

– Есть такое (улыбается).

– И вести за собой может?

– Да. Участвовать в фестивале начала ещё в 10 классе, когда проходил городской этап. В то время посещала много форумов, семинаров. На одном из них во Всероссийском детском центре «Орлёнок» познакомилась с Российским движением школьников и заразилась сферой медиа.

Когда вернулась в лицей, возглавила информационно-медийное направление РДШ. Практически сразу появилась идея создать медиацентр. Освещали сначала школьные, потом региональные мероприятия.

На этой волне мне предложили поучаствовать в городском конкурсе «Лидер XXI века». Конечно, я согласилась. Как говорит наша учительница: «За любой кипиш, лишь бы не учиться» (смеётся).

«ВАУ, ЭТО ВСЁ Я?»

– С испытаниями справилась с лёгкостью?

– На конкурсе я волновалась. На сцену раньше доводилось выходить, когда занималась танцами. Но выступала всегда с группой или в паре, а тут совсем одна. Страшно: вдруг не выиграешь, что скажут? Но люди, которые оказались в этот момент рядом, поддержали, и всё получилось. На областном фестиввале выступала увереннее, ведь один конкурс уже выиграла. Презентовала проект создания медиацентра в лицее. И когда победила в финале, подумала: «Вау, это что, я сделала?»

ВОТ ТЕБЕ И ТВ

– Будущее свяжешь с журналистикой?

– Раньше выбирала между печатной и тележурналистикой. Сейчас больше склоняюсь ко второму варианту. Надеюсь, журналистика – моё будущее. Но сейчас главное – хорошо сдать экзамены, чтобы поступить в престижный вуз. Люблю Москву. Мне нравится этот город, такой же энергичный, как и я.

– Кого считаешь своими главными наставниками?

– Заместитель директора Инна Михайловна Плотникова, доверившая мне представлять лицей на фестивале. Алевтина Сергеевна Двоеглазова – куратор РДШ. И классный руководитель Светлана Викторовна Андреева. Она в нас просто верит. Мы ж её детки, «котята», как часто шутим.


Блиц-опрос от «МВ»:

Характер – самый обычный. Только вот присутствует излишняя принципиальность.

Настроение – хорошее, как и всегда. Осенняя депрессия на меня не действует. Наоборот, вдохновляет.

На входящем звонке мелодия – обычный айфоновский рингтон.

Сейчас дочитываешь… Из-за ЕГЭ совсем нет времени читать что-то вне кодификатора. Поэтому активно изучаю творчество Достоевского, Пушкина, Лермонтова.

Чаще всего тебя можно встретить… в автобусе – много времени провожу там, поскольку езжу из дома в школу, от репетитора к репетитору.


Фестиваль «Вести за собой!»  – региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». Традиционно его организатором выступает областной Центр развития добровольчества при поддержке управления молодёжной политики Липецкой области.

Фото: Павел ОСТРЯКОВ

Фото: Павел ОСТРЯКОВ

Фото: Павел ОСТРЯКОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных