Пн, 21 Октября, 2019
Липецк: +15° $ 63.95 71.13

Равнение на Липецк

 Олеся ТИМОХИНА     | 29.10.2018

Часовые Поста № 1 Дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова стали лучшими в регионе.

По залитой осенним солнцем площади Героев в Липецке стройными рядами маршируют юноши и девушки в военной и юнармейской форме. Под звуки музыки в торжественной обстановке открылся пятый областной слёт часовых Постов № 1, в этот раз посвящённый 75-летию победы советских войск в битве под Сталинградом.

ПО ПРИЗВАНИЮ

Больше ста юношей и девушек, выстроившихся живым коридором у обелиска павшим в годы Великой Отечественной, склонили головы во время минуты молчания. Почтить память фронтовиков, отдавших жизни за будущие поколения, призвал директор Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Иван Шишин.

– Благодарю ребят, несущих караульную службу на Постах № 1, за доб­лесть, мужество и любовь к Родине, – отметил он. – Соревнования предстоят не из лёгких, но они максимально приближены ко всероссийским, ведь команда-победитель представит Липецкую область на аналогичных федеральных состязаниях.

ВАХТА ПАМЯТИ

Слёт часовых продолжился в липецкой школе № 47. За первое место боролись сборные из 20 городов и районов, а также команда областной Кадетской школы им. майора милиции А.П. Коврижных.

Воспитанник 31-й школы Даниил Маяков представляет Липецк – Пост № 1 ДДТ «Городской». В прошлом году парень нёс почётный караул у Вечного огня. Говорит, что испытывал гордость.

– В военной форме и выправка становится другой, – улыбается он. – Хоть будущую жизнь и не планирую связывать с армией или силовыми структурами, но тренировки перед соревнованиями всегда интересны.

СТРОГИЙ ОТБОР

На слёте старшеклассники демонстрировали строевую подготовку, умение обращаться с оружием, навыки оказания первой медицинской помощи. В викторине ребята показали свои знания истории: отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне, Сталинградской битве и возникновении Вечного огня и Почётного караула «Пост № 1».

– К соревнованиям готовились три недели, – делится ученица школы села Становое Эльвира Моисеева. – Наш педагог ОБЖ Олег Леонидович Панфёров отбирал только лучших. Рада, что попала в команду.

ВСЕГДА НА ПОСТУ

Заступление на пост, возложение цветов, сборка и разборка автомата, историческая викторина, медицинский пост – по итогам испытаний призовые места распределились следующим образом: победитель – город Липецк, на второй строчке – Лев-Толстовский район. Тройку лидеров замкнули измалковцы.

Фото: Павел ОСТРЯКОВ

Фото: Павел ОСТРЯКОВ

Фото: Павел ОСТРЯКОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных