Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Каких только праздников нет! Вот и старая фотография на этой неделе дождалась своего дня… Это всегда так увлекательно – пересматривать фотоархивы. В памяти сразу всплывают давние моменты жизни, будто заново проживаешь запечатлённое событие. Какие эмоции вызывает любимый старый снимок, «МВ» узнал у своих читателей.

Дмитрий БРОВКИН, главный редактор «МВ»:

- Пройдёт время, и старыми будут считаться фотографии, сделанные на гаджеты. И храниться, скорее всего, они будут только в социальных сетях – этаких электронных альбомах. А потом человечество наверняка изобретёт ещё что-то более инновационное для фиксации и запоминания отрывков жизни. Но тем ценнее станут чёрно-белые снимки. Сколько же душевной теплоты и естественности в таких фото! Смотришь на них и ощущаешь себя частью истории. Пусть не пылятся ваши бумажные альбомы!

Иван КРАСНОБОРОДЬКО:

– Помню этот день как сейчас: играл в мяч с мамой, а папа нырял с подвод­ной маской в море. А потом он выходит из воды, держа в руке здоровенного краба. Я быстрей побежал его смотреть. Он клацал клешнями, пытаясь что-то откусить ими.

Кстати, в тот день я впервые держал в своих руках краба.

 Екатерина КОРОБОВА:

– Здесь мне полтора года. Нам с братом подарили качели. Как же мы обрадовались! Мама рассказывает, что у нас была вечная битва за них. Одним осенним вечером я «стояла на страже» качелей. И вот, когда брат захотел покататься, началось наше «сражение». Разбросанные игрушки на заднем фоне тому подтверждение. По фотографии можно понять, что победила маленькая милая девочка с нахмуренным лицом. После захвата качелей я ещё минут 20 счастливо каталась без перерыва.

Максим КУЗНЕЦОВ:

– Я родом из Норильска. Мы решили переехать, а чтобы добраться до Липецка, нужно сначала плыть на корабле, а потом лететь. Так что на этой фотографии я в день нашего вояжа. Мне тут четыре года, я впервые плыл на большом корабле. Во мне играл огромный интерес, хотелось заглянуть в каждый угол судна.

Валерия КОБЛЯКОВА:

– На фотографии я в мамином парике, улыбка до ушей. В тот момент папа приехал из длительной командировки. Хотя мне тут и года нет, но знаю, ждала я его очень сильно. И наконец возвращается папа, да ещё и не один. Он привёз мне игрушку – большую собаку. Я была очень рада! Как ни посмотрю на эту фотографию, сразу улыбаюсь и вспоминаю беззаботное детство.


Опрос провела Полина ВЕНЕДИКТОВА, внештатный автор
Анастасия МИХАЛЁВА: – На фото – иду в первый класс. За почти 20 лет изменилась я, а дорога - нет...

Анастасия МИХАЛЁВА: – На фото – иду в первый класс. За почти 20 лет изменилась я, а дорога - нет...

Дмитрий БРОВКИ, главный редактор «МВ»

Дмитрий БРОВКИ, главный редактор «МВ»

Иван КРАСНОБОРОДЬКО

Иван КРАСНОБОРОДЬКО

Екатерина КОРОБОВА

Екатерина КОРОБОВА

Максим КУЗНЕЦОВ

Максим КУЗНЕЦОВ

Валерия КОБЛЯКОВА

Валерия КОБЛЯКОВА

Анастасия МИХАЛЁВА: – На фото – иду в первый класс. За почти 20 лет изменилась я, а дорога - нет... Дмитрий БРОВКИ, главный редактор «МВ» Иван КРАСНОБОРОДЬКО
Екатерина КОРОБОВА
Максим КУЗНЕЦОВ Валерия КОБЛЯКОВА