Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

В сердцах звучат мелодии

13.11.2018

В регионе при поддержке Министерства культуры РФ прошёл XI Международный конкурс-фестиваль юных пианистов им. К.Н. Игумнова.

С каждым годом конкурс-фестиваль вызывает интерес у всё большего количества участников. В этом году по результатам отборочного тура к участию были приглашены 62 пианиста в возрасте от 6 до 23 лет из 16 регионов России и шести зарубежных стран.

Программа конкурса-фестиваля традиционно насыщенна: конкурсные прослушивания в семи возрастных группах и двух номинациях, мастер-классы и открытые уроки членов жюри, концерты участников в Липецке, Лебедяни, Ельце, Грязях, Задонске, Усмани, Добровском и Становлянском районах. Особенной получилась поездка в Лебедянь – на родину выдающегося основателя фортепианной школы Константина Игумнова. Здесь члены жюри и лауреаты XI конкурса дали концерт.

За годы проведения конкурс успел полюбиться зрителям, поэтому на торжественном награждении и закрытии в зале Областного центра культуры, народного творчества и кино был аншлаг. В числе отмеченных – и представители Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова: второе место в младшей возрастной группе члены жюри присудили Елизавете Трусовой, а в старшей обладательницей «бронзы» стала Алёна Ганушкова.

После награждения состоялся концерт пианистов, запомнившийся особенной атмосферой: каждое произведение зрители слушали, затаив дыхание, награждая талантливых исполнителей шквалом аплодисментов.