Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Интеллект + творчество

Лада ВОРОНЦОВА | 13.11.2018

В Липецком государственном техническом университете учатся «Мисс Творчество» и «Мистер Интеллект». Такие звания ребята получили по итогам XII Всероссийского конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России-2018».

В Севастополе он собрал 70 активистов из 45 регионов страны. Наш регион представили студентка факультета гуманитарно-социальных наук и права Анна Чешева и учащийся факультета автоматизации и информатики Данил Сапронов. Как прошло состязание и что больше всего запомнилось, они рассказали корреспонденту «МВ».

ОТ ТАКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!

– Чем заинтересовал этот конкурс?

Анна: – Понимала, что, скорее всего, другой возможности принять в нём участие у меня не будет. Я считаю, что пока человек молод, он не должен сидеть на месте.

Данил: – Когда выиграл региональный этап, вопрос о поездке на всероссийский уровень решился быстро. От такого предложения отказаться не смог, хотелось всё испытать на себе.

– Какие были задания?

Д: – Так как это конкурс интеллекта, творчества и спорта, этапы были одноимённые, плюс дефиле в трёх костюмах (деловой, народный и студенческий стиль). На спортивном этапе сдавали нормы ГТО. До золотого знака мне не хватило нужного количества прыжков на скакалках.

Заключительным стал творческий этап. За неделю до отъезда в голове была только концепция номера. Я знал, что будет патриотическое содержание. Отсюда и пришло решение написать стихи про своего прадеда-музыканта, который дошёл до Берлина. В итоге всё получилось, как хотел.

А: – А на интеллектуальном этапе нужно было рассказать о своей профессии буквально за 20 секунд! Казалось, что это нереально, но у всех ребят были оригинальные и запоминающиеся монологи.

Я отнеслась к заданию с юмором и рассказала, что профессия переводчика полезна хотя бы потому, что открывает возможность понимать не только русских мужчин, но и иностранных. А значит – есть из кого выбрать будущего мужа.

Атмосфера финала

– Для вас что-то значат эти титулы?

А: – С одной стороны, приятно получить титул «Мисс Творчество», так как креатив занимает большую часть моей жизни. С другой – нужно всегда стремиться к чему-то большему.

Д: – Для меня гораздо больше значит сам факт того, что удалось попасть на такое мероприятие. Жаль только, что не занял призового места. Кстати, по поводу титула. В университете теперь подкалывают, при встрече обращаются: «Мистер Интеллект, здравствуйте!».

– Самое яркое впечатление...

А: – Сама поездка. За эту неделю я столкнулась с трудностями, не выдерживало здоровье и даже нервы. Кроме того, мой день рождения пришёлся на старт конкурса, поэтому поступило много личных поздравлений от ребят со всей России.

Д: – Их два. Я впервые летел на самолёте. И, конечно, запомнилась особенная атмосфера, царившая на финале конкурса в Херсонесе.

Фото: архив героев

Фото: архив героев

Фото: архив героев
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных