Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

В историю!

27.11.2018

Власти Липецка одобрили нанесение граффити российского актёра и кинорежиссёра Сергея Бодрова в 28-м микрорайоне. Портрет ещё какой известной личности можно нарисовать в областном центре? Почему именно её? И где должно появиться граффити?

Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»:

- Какую-нибудь девушку красивую можно. В купальнике. Олю Серябкину, например. Знаете Олю Серябкину? Группа «Сереб­ро». «О, моя утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств!». Пусть хотя бы на стене будет праздник. Думаю, её изображение здорово бы смотрелось в подъезде моего дома на улице Чернозёмной. И закрыло бы собой корявую надпись «Все бабы – козлы!». Ни с кем не хочу делить Олю Серябкину!

Елена ФИЛИПЧЕНКО, дизайнер украшений:

– Хотелось бы видеть в Липецке изображение Терри Пратчетта – писателя-фантаста, переносящего нас в придуманный им «Плоский мир» с самодурами, стремящимися к власти, полисменами, бегущими от происшествий, и простым народом, который предпочитает не вмешиваться. Ведь хорошо видеть таких героев в книге, а не в любимом городе, не правда ли?

Дмитрий ГУСЕВ, студент ЛГТУ:

– Сергея Безрукова знают, как мне кажется, во всём мире. Актёр, театральный режиссёр, кинопродюсер, сценарист и просто замечательный человек. Его роли в фильмах пробирают до глубины души. А как он читает известные произведения! Это просто шедевр. Портрет этого замечательного человека хорошо смотрелся бы на нашей Театральной площади.

Екатерина ЛУГОВАЯ, студентка РГГУ, уроженка Липецка:

– Хочу увидеть изображение генерал-лейтенанта Меркулова, защищавшего страну во время Великой Отечественной вой­ны. Его имя носит одна из улиц Липецка. Было бы символично нарисовать именно на ней портрет этого героя. Это лишний раз напомнило бы горожанам о самоотверженности и смелости наших соотечественников.

Данил КАМЫШНИКОВ, ученик школы № 20 г. Липецка:

– Мой кумир – Александр Овечкин. Он главная звезда российского хоккея. Свою профессиональную карьеру Овечкин начал уже в 16 лет. Его портрет на стенах какой-нибудь спортивной школы или секции будет напоминать ребятам, к каким результатам может привести любовь к хоккею.

Опрос провела Ирина КОМИССАРОВА, внештатный автор

Павел ПОЛУРОТОВ:

– Во дворе дома № 4 по улице Гагарина уже есть узнаваемое граффити.

Павел ПОЛУРОТОВ: – Во дворе дома № 4 по улице Гагарина уже есть узнаваемое граффити.

Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»

Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»

Елена ФИЛИПЧЕНКО, дизайнер украшений

Елена ФИЛИПЧЕНКО, дизайнер украшений

Дмитрий ГУСЕВ, студент ЛГТУ

Дмитрий ГУСЕВ, студент ЛГТУ

Екатерина ЛУГОВАЯ, студентка РГГУ, уроженка Липецка

Екатерина ЛУГОВАЯ, студентка РГГУ, уроженка Липецка

Павел ПОЛУРОТОВ:

– Во дворе дома № 4 по улице Гагарина уже есть узнаваемое граффити.
Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ» Елена ФИЛИПЧЕНКО, дизайнер украшений Дмитрий ГУСЕВ, студент ЛГТУ Екатерина ЛУГОВАЯ, студентка РГГУ, уроженка Липецка
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных