Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Новые проекты «Липецкцемента»

27.11.2018

Специалисты «Липецкцемента» защитили свои научные проекты. На предприятии прошла ежегодная конференция для сотрудников в возрасте до 30 лет.

Каждый участник готовил презентацию и доклад с предложениями по улучшению производственных процессов: сокращению затрат, повышению эффективности, внедрению новых форм и методов работы. Конкурсанты производили расчёты с привязкой к конкретному производственному объекту и условиям внедрения новшества, демонстрировали его технологический и экономический эффекты.

В состав жюри вошли эксперты по темам представленных разработок. Среди главных критериев оценки – актуальность, новизна, практическая значимость, экономическая целесообразность идеи, а также личный вклад, оформление, выступление и защита проекта на конференции.

Бронзовым призёром стал инженер-технолог предприятия Алексей Товстуха. Молодой специалист предложил оптимизировать работу холодильника клинкера вращающейся печи, установив на него валковую дробилку. Алексей рассчитал, что это приведёт к улучшению качества выпускаемого клинкера и позволит увеличить ресурс оборудования.

Второе место занял сотрудник отдела экономического анализа и бюджетирования Александр Уваров. Его идея – выпускать на цементном заводе альтернативные строительные материалы. Это может повысить уровень конкурентоспособности «Липецкцемента» на рынке.

Победителем заводского этапа научно-технической конференции уже во второй раз стал ведущий инженер по АСУТП Михаил Беляев. В своей исследовательской работе на тему «Применение частотных преобразователей для повышения эффективности использования оборудования» он рассказал о модернизации привода сушильного барабана глины с целью рационального использования электрооборудования, увеличения качества просушки глины и сохранения механических узлов и футеровки. Теперь Михаил представит своё предприятие на общехолдинговом конкурсе «ЕВРОмысль». В его рамках будет объявлен абсолютный победитель интеллектуального состязания среди представителей всех заводов холдинга.

Фото:  Павел ОСТРЯКОВ, архив «Липецкцемента»

Фото: Павел ОСТРЯКОВ, архив «Липецкцемента»

Фото:  Павел ОСТРЯКОВ, архив «Липецкцемента»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных