Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Такая вот Любовь

Олеся ТИМОХИНА | 27.11.2018

Председатель профкома студентов ЛГПУ Любовь Дорошина – о студенческих интересах, профсоюзе и выпускниках.

– Любовь, кто такой студлидер?

– В моём понимании – это человек, который поведёт за собой. Он ответственный, готов принимать решения не только в экстренных ситуациях, но и ежедневно. От него зависит, как будет действовать молодёжь.

– Ты давно у руля профкома студентов ЛГПУ?

– Со 2 марта, когда на конференции профсоюзной организации меня единогласно выбрали новым председателем.

Вообще, в профсоюз вступила на первом курсе. Получается, уже восьмой год. Была профоргом факультета. На пятом курсе, после преобразования факультетов в институты, избиралась профоргом института. Сейчас изучаю административные вопросы: посещаю всероссийские мероприятия, например, дважды становилась участником лидерской смены конкурса «Студенческий лидер».

СПОРТИВНЫЕ И ТВОРЧЕСКИЕ

– Тем, кто не знает, расскажи, что такое студенческий профком?

– Это орган самоуправления. Раньше он занимался всей культурно-массовой работой в ЛГПУ, сейчас мы соорганизаторы спортивных и творческих мероприятий.

На заседаниях решаем такие важные вопросы, как, например, выделение денег на подарки фронтовикам. Каждый год накануне 9 Мая навещаем ветеранов и тружеников тыла, которые в послевоенное время работали непосредственно в вузе. Их осталось всего семеро, и внимание студентов им очень приятно.

– Сколько студентов в профкоме?

– Управляющий орган – состоит из 12 человек. В каждом институте есть председатель профбюро, в группах – профорг группы. А всего членов профсоюза больше двух тысяч – по количеству бюджетников-очников.

Наша организация оказывает материальную помощь студентам – членам профсоюза, выделяет средства на мероприятия университета, покупает подарки деткам наших студентов. Проводим профсоюзный фестиваль МайFest в лагере «Прометей». Жизнь у нас очень насыщенная!

ПРИЗНАНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ

– Ты лидером остаёшься и дома?

– По-разному. Сейчас редко появляюсь дома. Работы много, и к тому же готовимся к финалу региональной «Университетской» лиги КВН. Дома остаётся время только на сон (улыбается). Но это как раз хорошо. Как говорится, хочешь, чтобы у тебя не было свободного времени, – займись чем-нибудь одним. Когда дел много, их правильно распределяешь и постоянно в тонусе.

– Зачем тебе всё это?

– Расскажу одну историю. На днях в университет пришёл мужчина, который выпустился лет 20 назад. Он гулял с ребёнком и зашёл сказать: «Спасибо!». Это меня так растрогало. Если спустя столько лет бывшие студенты сюда возвращаются, то значит наша организация не зря существует столько лет. Всё мы делаем правильно.

Видео по теме – в нашем профиле в Инстаграме

Фото: архив героини

Фото: архив героини

Фото: архив героини
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных