Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Проблема в кейсе

Лада ВОРОНЦОВА | 27.11.2018

В Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ состоялся первый внутривузовский студенческий кейс-чемпионат «Капитан Менеджмент».

Соревнования объединили студентов 1–4 курсов различных учебных направлений. Всего 9 команд. В составе каждой – 2 человека.

Темой встречи стало волонтёрство. Участникам предстояло решить кейс под названием «Беспомощный беспомощному – не помощник» и ответить на вопрос: «Как инициативе «БЛАГО_дарю» выйти на качественно новый уровень работы с минимальными потерями для организации и наибольшим благом для общества?»

– Все участники продемонстрировали высокое качество решений и отличные выступления. Многим запомнилась команда с необычным названием «Коша-эчпочмакоша», а также участницы команды «МЭВ», которые предложили использовать для реализации проекта средства, собранные на краудсорсинговых платформах. Кроме того, они рассмотрели возможность приглашения менторов и создания сувениров с символикой инициативы «БЛАГО_дарю», – сообщили в университете.

В интеллектуальном батле победила команда «Nazarenko&Tokarev». Кирилл Токарев (3 курс) и Владислав Назаренко (4 курс) продемонстрировали мастерство публичного выступления и даже предоставили финансовые расчёты.

Инициаторами чемпионата стали четверокурсницы Евгения Путинцева и Анастасия Шахова. Девушки неоднократно принимали участие в подобных состязаниях.

– Многие работодатели тестируют знания соискателей с помощью решения задач из реальной практики, именно поэтому кейс-чемпионаты – популярное направление во многих вузах, – комментирует Анастасия.

Организаторы не собираются ос­та­навливаться на достигнутом. В декабре в Липецком филиале Финансового университета пройдёт межвузовский кейс-чемпионат. Его посвятят проблеме экологии в нашем регионе.

Кейс – это необычная проблема, решение ко­торой нельзя найти в учебнике. Главное – креативность и смекалка.

Фото: архив университета

Фото: архив университета

Победители Владислав Назаренко и Кирилл Токарев (слева направо)

Победители Владислав Назаренко и Кирилл Токарев (слева направо)

Фото: архив университета Победители Владислав Назаренко и Кирилл Токарев (слева направо)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных