Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Один день из жизни молодой мамы

Юлия СКОПИЧ | 27.11.2018

Два месяца прошло с тех пор, как наша с мужем жизнь поделилась на «до» и «после». Теперь нас трое. Я мама. И жизнь моя расписана по часам.

Утро

5.50. С трудом открываю глаза после трёхчасового сна за ночь (сын опять не хотел спать) и первым делом заглядываю в детскую кроватку, откуда уже раздаётся пыхтение и сопение. После лёгкого покачивания ребёнок успокаивается. А сама я спешу на кухню, чтобы подготовиться к утреннему кормлению. «Его величество» (так я иногда называю сына) вот-вот окончательно проснётся к своему первому завтраку, и если его не будет – соседи, берегитесь!

7.00. Казалось бы, до второго завтрака, который проходит у нас в 9 утра, ещё есть время. Но сегодня мне остаётся только мечтать о том, чтобы сын заснул. Видимо, ночи для сна ему вполне хватило. Поэтому перекладываю его в коляску и отправляюсь в путешествие по квартире. Покачивая коляску правой рукой, передвигаюсь по комнатам и делаю дела левой. До 9 утра надо успеть поесть, приготовить обед, по возможности и ужин, погладить, запустить новую стирку и хотя бы стереть пыль.

День

10.00. На какое-то время можно вздохнуть спокойно. Ребёнок ещё раз покушал, зарядку с ним я сделала, умыла. В надежде, что он даст мне возможность поработать, перекладываю его в коляску и сажусь за компьютер. Но нет! У него на меня свои планы. Не успев открыть глаза, он уже открывает рот в плаче. Ясно… Требует, чтобы с ним поиграли, и я, обречённо вздохнув, достаю погремушки.

10.40. Наконец, догадываюсь включить музыку, и под английские песни для детей он засыпает с улыбкой на лице. Интересно, что может сниться такому крохе? Продолжая катать коляску правой ногой, включаюсь в работу. На написание статьи осталось не более часа, так как в 12 у сына первый обед.

13.00. Статья почти написана (я всё-таки успела подготовить черновой вариант!), сын накормлен, я пообедала. Теперь можно и мне немного поспать (трёхчасового ночного сна всё-таки маловато), но… раздаётся внезапный крик. Бросая половник в раковину, бегу к кроватке. Поджатые ножки подтверждают мои опасения – живот. «Эх, когда же ему исполнится три месяца?» – в очередной раз думаю я, стремительно подготавливая лекарство. Мне говорили, что после трёх месяцев колики перестают беспокоить большинство малышей, и я надеюсь, что мы войдём в их число.

Вечер

17.00. «Уже вечер?» – удивляюсь я, глядя на часы, и снова спешу с коляской на кухню. Лекарство помогло лишь частично. Немного поспать удалось только во время прогулки. Поэтому стирка отложена на завтра, об уборке остаётся мечтать, а вот ужин надо приготовить. Правда, о запечённом картофеле в горшочках уже не может быть и речи. Одной рукой катая коляску, другой закидываю спагетти в кастрюлю. И так сойдёт! Благо, мясо осталось со вчерашнего дня.

19.00. Наконец, вернулся с работы мой спаситель – муж. И я, обрадовавшись, вручаю ему погремушки, включаю песни и отправляю к сыну. А сама спешу за компьютер, чтобы подредактировать материал. К тому же надо успеть доделать то, на что не хватило времени днём. На всё у меня есть полтора часа. Потом – купание и очередной ужин сына.

Ночь

22.00. Ребёнок покормлен, но сна у него нет ни в левом глазу, ни в правом. Смотрит на пытающихся укачать его по очереди родителей и улыбается. Но… стоит перестать качать – кричит.

1.00. Я готова заснуть вперёд сына. Причём стоя. Чтобы этого не произошло, открываю предварительно скачанную на телефон книгу про жизнь принцессы Дианы. Благо, ночник, который сын не разрешает выключать на ночь, позволяет не сильно портить зрение. Снова вздрагиваю от внезапно раздавшегося плача. Снова порция лекарства.

2.00. Ура! Заснул! Перестаю качать и на цыпочках отхожу от кроватки. Едва коснувшись головой подушки, засыпаю.

4.00. Из кровати раздаётся покряхтывание. С трудом открываю глаза, встаю и с облегчением вздыхаю – это во сне. Ночное кормление мы проспали. Так что можно ещё немного подремать. Пока «его величество» позволяет.

Изошутка Андрея ИСУПОВА

Изошутка Андрея ИСУПОВА

Изошутка Андрея ИСУПОВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных