mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Для самой родной

27.11.2018 "Молодежный вестник".  Наталья КОХНО, Липецкий техникум общественного питания  
// В номере
Фото: архив техникума
Фото: архив техникума

Мамы – самые лучшие в мире повара. И вряд ли бывает еда, приготовленная вкуснее, ведь в ней содержится самый главный ингредиент – материнская любовь. Поэтому в День матери сыновья и дочери стремятся побаловать своих родных кулинарными шедеврами, наполняющими аппетитными ароматами весь дом. У студентов Липецкого техникума общественного питания вполне закономерно это получается чуточку лучше, чем у остальных, поэтому записывайте проверенные рецепты.



Кекс «Столичный»


Взбить масло с сахаром до однородной массы, добавить меланж. Предварительно в нём растворить соль, эссенцию, разрыхлитель. Массу взбивают в течение 10–15 минут, добавляют изюм, муку и перемешивают до однородной консистенции. Силиконовую форму для кекса смазывают жиром, выкладывают тесто, выравнивают поверхность, выпекают при температуре 160–180оС в течение часа. После охлаждения вынимают из формы и украшают.


Для теста: мука – 289 г, сахар-песок – 217 г, масло сливочное – 217 г, меланж (яйца куриные) – 4 шт., изюм – 217 г, эссенция ромовая – 8 г, разрыхлитель – 9 г.


Для украшения: 10 г сахарной пудры, декоративные посыпки, вафельные цветы.


Кекс «Столичный» для мамы готовила первокурсница Липецкого техникума общественного питания Татьяна Васильева.


Кекс «Творожный»


Взбить масло с сахаром, добавить протёртый творог и продолжить взбивать, затем добавить меланж, в котором растворена пищевая сода и аммоний углекислый (разрыхлитель для теста), продолжать взбивать до пышной массы и быстро перемешать с мукой.


Тесто выкладывают в прямо­угольные формы, смазанные жиром. Выпекают при температуре 160–180оС в течение часа. После выпекания кекс охлаждают, вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой.


Для теста: мука – 288 г, сахар-песок – 246 г, масло сливочное – 154 г, творог 18%-й жирности – 257 г, меланж (яйца куриные) – 4 шт., сода пищевая – 5,2 г, разрыхлитель для теста – 9,9 г.


Для украшения: 10 г сахарной пудры и декоративные сердечки.


Творожные кексики для мамы выпекал первокурсник Никита Ушаков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх