Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Елизавета МАЛЬНЕВА: «В парке Победы воплотились мои мечты»

Олеся ТИМОХИНА | 27.11.2018

Организатор культурных мероприятий одного из красивейших городских садов Липецка Елизавета Мальнева поделилась с «МВ» секретами своей профессии.

Творческое начало

– Лиза, культорганизатор – человек творческий?

– Безусловно, поскольку вместе с режиссёром он организует праздничную программу не только на главной площадке парка, но и на различных локальных точках, а их на территории в 33 гектара, как понимаете, предостаточно.

Кроме того, культорганизатор сам выходит на сцену. Первое время этот волнительный момент давался особенно тяжело. Но выручало желание стать хорошей ведущей и вокальное детство – с шести лет занималась в государственном театре танца и песни «Казаки России», потом были «Россиянка», «Тараторочки» и многие другие кружки.

– Как давно работаешь в парке Победы?

– Уже два года. Будучи фармацевтом по образованию, отработав четыре года в аптеке, творческое начало взяло верх. Причём в парк меня привела подруга Марина, которая предложила поучаствовать в конкурсе поющих дуэтов. А я только родила сына Кирюшу, старшей дочери Василисе на тот момент было всего три годика. Это самые главные люди в моей жизни. Однако решилась-таки оставить детей на бабушек.

Первый приз мы тогда не выиграли, но подружились с организаторами проекта. Несколько месяцев спустя они позвали меня поучаствовать в праздничной программе на Новый год, потом на Масленицу. И так пошло.

Директор – папа

– Сама какие праздники любишь?

– Новый год и Пасху (улыбается). Это самые красивые, добрые, тёплые праздники. В первую новогоднюю ночь в парке Победы я играла роль Зимы, закрепившуюся за мной, кстати, ещё со школы. И там на сцене в свитере поверх свадебного платья поняла, что это именно то, чего не хватает моей стабильной декретной жизни.

Когда весной позвонил художественный руководитель и предложил устроиться в парк, я задумалась. Поменять работу было ответственным шагом, но решила попробовать. Открытие сезона 1 мая 2017 года стало для меня началом новой страницы.

– Сколько в сезон проводите мероприятий?

– В парке Победы очень насыщенная жизнь. Дружим с организациями и федерациями, которые наполняют спортивную часть. Плюс бесчисленное количество творческих конкурсов и фестивалей, детская программа. Я сама веду два проекта: военно-патриотический – совместно с городским советом ветеранов – «Уроки мужества» и «Литературную гостиную», где поэты Липецка и области декламируют свои стихи.

– Молодому культорганизатору сложно было влиться в коллектив?

– Ничуть. Коллеги Наталья Галенко, Николай Сапронов мне очень помогали, учили. Сейчас смело могу сказать: парк Победы – моя вторая семья, где директор – папа, бухгалтерия – мама (смеётся). Нас в художественном отделе связывает крепкая дружба.

Признаюсь, парк стал воплощением моих грёз. Здесь получила признание от постоянных посетителей. А в этот День города осуществилась моя мечта – музыкальная группа «Heart Beat», где я солистка, дала почти часовой концерт с Липецким симфоническим оркестром. Исполняли каверы песен рок-группы «Би-2». Было, действительно, круто.

Фото: архив героини

Фото: архив героини

Фото: архив героини
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных