Вс, 21 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Хорошему делу – хорошая песня

Евгений КОЗЛОВ    | 27.11.2018

Почти все люди на земле поют. Это в природе человека. У каждого времени есть своя мелодия, но существуют песни, которые объединяют не одно поколение. Их знают и взрослые, и дети.

В Липецком областном краеведческом музее прошёл финал областного конкурса патриотической песни. Организаторами мероприятия выступили Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области и областное управление внутренней политики.

Этот творческий конкурс проводится в нашем регионе уже в пятый раз. За это время более полутора тысяч человек стали его участниками.

В нынешнем году заочный этап проходил с 28 по 31 октября. Творческие коллективы и индивидуальные исполнители со всего региона присылали видео-заявки с известными песнями о войне, России, любви к родному краю. Жюри отобрало 16 солистов и 8 вокальных коллективов.

Состязания проводились в трёх номинациях: индивидуальные исполнители в возрасте от 16 до 19 лет, индивидуальные исполнители в возрасте от 20 лет и вокальные коллективы.

Искренность исполнения, желание победить со стороны самодеятельных артистов и благожелательный настрой со стороны зрителей создали особую атмосферу в зале. Концерт получился очень ярким и душевным.

В итоге победителем среди юных солистов стал Иван Карташов из Ельца. Юноша исполнил известную и любимую всеми песенку фронтового шофёра.

Лучшим исполнителем в категории 20+ жюри признало ельчанина Вячеслава Чивилёва с пронзительной лирической песней «Облаком по небу».

Среди вокальных коллективов первенствовали ребята из Чаплыгинского аграрного колледжа. «Балладу о солдате» они исполнили акапельно.

Особыми призами судьи отметили выступление липчанки Марины Голубых и дуэта семьи Глотовых из Задонска.

Фото:Павел ОСТРЯКОВ

Фото:Павел ОСТРЯКОВ

Фото:Павел ОСТРЯКОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных