Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

МУЛЬТИвселенная РАНХиГС

Полина ВЕНЕДИКТОВА, внештатный автор | 27.11.2018

Осень близится к завершению, а это значит, первокурсникам пора активизироваться и показать всё, на что они способны. Нет-нет, речь пойдёт не о сессии… В стенах Липецкого драматического театра прошёл смотр-конкурс «Осенние дебюты-2018» в ЛФ РАНХиГС. Новые звёзды зажглись на небосклоне академии.

В этом году первокурсники выбрали сказочную тему «МУЛЬТИвселенная РАНХиГС». За первое место боролись студенты сборной направлений «Экономика» и «Экономическая безопасность», команда «Юрис­пруденции» и сборная «Государственного муниципального управления» и «Менеджмента». Ребята представили свои творческие выступления объективному жюри, громко заявив о себе. Юноши и девушки старались: никто не хотел ударить в грязь лицом. Кто-то впервые попробовал себя в танцах, кому-то пришлось заучивать огромные тексты, иные и вовсе никогда не стояли на сцене. Но абсолютно всем удалось побороть свои страхи, перевоплотиться и мастерски отыграть роли.

«В тридесятой МУЛЬТИвселенной», «Алиса в Стране чудес», «Красавица и чудовище» не просто названия всем известных сказок. На целый вечер персонажи этих произведений ожили благодаря талантливым первакам РАНХиГСа.

Три театральные постановки – три совершенно разных, но поистине захватывающих истории, заставившие зрителей окунуться в атмосферу неповторимых детских лет, вспомнить любимые волшебные истории. Танцы, песни, юмор, актёрское искусство, яркие костюмы слились воедино. Достаточно тяжело было выбрать лучшую постановку, ведь все три кафедры выступили на ура. Однако жюри всё-таки пришлось распределить места и номинации.

Третью ступень пьедестала почёта заняла команда юридического направления, второе место досталось сборной «Экономики» и «Экономической безопасности», а обладателями золотых наград по праву признали первокурсников направлений «Государственное муниципальное управление» и «Менеджмент».

Александра ФЕСЕНКО, первокурсница направления «Экономическая безопасность»:

– Поначалу подготовка давалась нам тяжело: было сложно адаптироваться к постоянным репетициям, раскрепоститься на сцене – мы же ещё так мало знали друг друга.

Неделя совместных занятий заметно сплотила нас. Дебюты принесли мне чёткое понимание того, что на нашей кафедре учились и учатся прекрасные люди. Ощущение того, что, действительно, находишься на своём месте, не покидало. Вуз как-то сразу стал родным.

Перед выступлением заметно волновалась: мысль о том, что час икс вот-вот настанет, неделю не давала спокойно спать и даже учиться. На сцене мы с ребятами выступали первыми, выходя на неразогретую публику, и это не на шутку тревожило нас. Но когда занавес был поднят и мы увидели зал, весь страх в секунду исчез.

Заряда энергии подобной мощи за последнее время не могу припомнить. К тому же, находиться на сцене в составе одной команды, работать как сплочённый, чётко отлаженный механизм доставляло необычайное удовольствие. Домой уехала в прекрасном настроении. Это была наша общая «минута славы», вкус который мы познали и разделили.

Алёна БОГДАНОВА, организатор праздника:

– Впечатления от проведённого мероприятия сумасшедшие! Наши первокурсники рады, зрители довольны, а значит, всё прошло как надо. Стоя за кулисами, волновалась, как будто сама впервые на сцене.

Пожалуй, выступление перваков 2018 года отличается от прошлогодних безумной энергетикой. Ребята с первых дней подготовки были полны креатива. Искренне надеюсь, что на этом первокурсники нашей академии не остановятся, будут проявлять себя в творчестве дальше.

Фото: архив академии

Фото: архив академии

Алёна БОГДАНОВА, организатор праздника

Алёна БОГДАНОВА, организатор праздника

Александра ФЕСЕНКО, первокурсница направления «Экономическая безопасность»

Александра ФЕСЕНКО, первокурсница направления «Экономическая безопасность»

Фото: архив академии Алёна БОГДАНОВА, организатор праздника Александра ФЕСЕНКО, первокурсница направления «Экономическая безопасность»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных