Вс, 21 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Главная по тарелочкам

Анна СЕРГЕЕВА | 27.11.2018

Десятиклассница липецкой школы № 23 Дарья Семьянова рассказала «МВ», как стала мастером спорта международного класса по стендовой стрельбе.

В прошлом волейболистка и капитан команды, 16-летняя Дарья и сейчас с удовольствием заглядывает в спортзал, где продолжают тренироваться её подруги.

– Когда попадаю на игру и становлюсь капитаном, возвращаясь от индивидуального спорта к командному, эмоции зашкаливают, – с улыбкой рассказывает она.

ПОД ПРИЦЕЛОМ

Однако пять лет назад девушка сменила вид спорта. Отец, сам занимающийся стендовой стрельбой, привёл дочь на стрельбище. Тогда она впервые взяла в руки оружие и, попав в две из трёх тарелочек, радовалась беспредельно. Так началась новая страница жизни, насыщенная престижными чемпионатами и победами.

– Моя карьера в профессиональном стрелковом спорте пошла вверх год назад, – говорит Даша. – Чтобы попасть в сборную страны, мало было выполнить норматив мастера спорта. Только выиграв Кубок России, Спартакиаду учащихся и юношеское первенство России, я начала ездить по международным соревнованиям в Кипр, Австрию, Италию, Германию, Корею.

ОСОБЕННОСТИ КОРЕЙСКОЙ ОХОТЫ

Этой осенью школьница из Липецка завоевала «бронзу» первенства мира. Когда одноклассники поздравляли педагогов на торжественной линейке 1 сентября, Дарья состязалась среди юниорок в упражнении трап в корейском Чханвоне. Выйдя в финал, в решающей стадии соревнований Даша уступила лишь соперницам из Италии и Индии.

– На первенство мира ехала с желанием вернуться домой с медалями, с готовностью на большой труд, – признаётся девушка. – Атмосферу на соревнованиях в Корее трудно сравнить с чем-либо, но в ней хочется находиться. Люди приятно удивили своей доброжелательностью, улыбчивостью, все очень приветливые. К сожалению, мы почти не видели город, в котором выступали, но красивейший пейзаж, окружавший стенд со всех сторон, поражал.

ЦЕЛЬ – ОЛИМПИАДА

В мечтах воспитанницы липецкой детско-юношеской школы олимпийского резерва № 13 Дарьи Семьяновой – выступление на Олимпийских играх 2020 года.

– Думаю, это главная цель каждого уважающего себя спортсмена, – говорит она. – Ещё достаточно времени, чтобы подготовиться и накопить опыт. Буду стараться.

Дома и в школе чемпионку поддерживают: переживают за неё в трёхкратном размере, радуются победам и расстраиваются поражениям. Да и одноклассники гордятся успехами девушки как в спорте, так и в учёбе. Как уж тут подвести такую группу поддержки?!

Дарья СЕМЬЯНОВА, уче­ница школы № 23 Липецка. Мастер спорта России международного класса. Вице-чемпионка Европы в личном зачёте и победительница первенства Европы в миксте (2018 г.), бронзовый призёр пер­венства мира (2018 г.).

Фото: архив героини

Фото: архив героини

Дарья Семьянова (крайняя справа) мечтает выступить на Олимпиаде-2020

Дарья Семьянова (крайняя справа) мечтает выступить на Олимпиаде-2020

Фото: архив героини Дарья Семьянова (крайняя справа) мечтает выступить на Олимпиаде-2020
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных