mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

У любви нет срока годности

27.11.2018 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Лица

– Любовь бывает разной, но она всегда дарит тепло любимому человеку. Любовь учит быть добрее, мудрее и терпеливее по отношению к человеку, которого любишь, – так считает библио­текарь библиотеки «Сокольская» Яна Ларкина. В книгах, которые сегодня она представляет в нашей традиционной рубрике, речь пойдёт о самом прекрасном чувстве на Земле – о любви.



Свой рассказ Яна начинает с романа английской писательницы Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Главная героиня произведения Лу Кларк стала свидетельницей личной трагедии молодого красавца Уилла Трейнора. В одночасье из «мажора» он превратился в беспомощного инвалида, потерявшего интерес к жизни.


Девушка старается помочь Уиллу найти в себе новые возможности, чтобы продолжать жить. Забота о молодом человеке помогает и самой Лу взглянуть на мир другими глазами.


– Эта книга про то, как парень и девушка учатся жить по-новому, об открытии себя с другой стороны, и, конечно же, о любви, – утверждает Яна Ларкина.



День, перевернувший жизнь


Книга американской писательницы Гейл Форман «Всего один день» повествует о девушке Эллисон Хили, которая никогда не любила путешествовать. Калейдоскоп из памятников и забеги по туристическим тропам, исхоженным вдоль и поперёк, всегда представлялись ей не беззаботным отдыхом, а самой настоящий пыткой. Но однажды она вдруг согласилась на поездку в Лондон и ничуть об этом не пожалела.


На одной из старых улочек британской столицы Эллисон встретила актёра – бродягу Уиллема – и полюбила его с первого взгляда. Вместе они проведут всего один только день, но этот день перевернёт жизнь их обоих.


– «Всего один день» – это не типичный любовный роман, – считает Яна. – Книга скорее о том, как важно найти свое место в этом мире. Что случайности, которые происходят с нами, вовсе не случайны, что всего один день может перевернуть всю нашу, казалось бы, устоявшуюся жизнь с ног на голову.


Книга «Всего один день» является первой частью трилогии Гейл Форман. Прочитав её, вы наверняка заинтересуетесь дальнейшими судьбами героев. Узнать об этом можно в романах «Только один год» и «Лишь одна ночь».




Двадцать лет и один день


Похожее название – «Один день» – и у романа английского писателя Дэвида Николса. В нём рассказывается о жизни двух выпускников Эдинбургского университета – Декстера и Эммы. Они учились на разных факультетах и познакомились на общем выпускном вечере 15 июля. Молодые люди не скрывали симпатий друг к другу, но решили не развивать романтические отношения, а остаться просто друзьями.


После этого в романе описывается этот же день 15 июля в течение двадцати следующих лет жизни каждого из героев. Жизненный путь каждого из них развивается по-разному. Декстер становится преуспевающим телеведущим, но постепенное пристрастие к алкоголю и наркотикам негативным образом отражается на его карьере. Он женится. Но, не выдержав семейной жизни с нелюбимым человеком, через несколько лет разводится.


У Эммы же, наоборот, вначале жизнь складывается далеко не безоблачно. Она пишет книги, но её работы долгое время не получают признания. Пройдёт не один непростой год, прежде чем к женщине придёт настоящий успех.


– Декстер всё же признаётся Эмме в любви, пытаясь доказать, что у этого светлого чувства нет и не может быть срока годности, но что из этого получится, вы узнаете сами, прочитав книгу, – интригует библиотекарь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх