Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Золотые победы Липецкой области

    Евгения ПЕРОВА, медиацентр «Оранжевый лис» | 11.12.2018

В Липецке подвели итоги VIII молодёжных Дельфийских игр «Старт надежды». По их итогам была вручена 171 золотая медаль.

Дельфийские игры – творческий конкурс для мальчишек и девчонок области в возрасте от 6 до 25 лет, которые соревнуются в 26 номинациях. Это кулинарное дело, журналистика, фотография, эстрадный танец, академический вокал и т.д.

В этот раз в фестивале приняло участие около 1000 человек. Новшество этого года заключалось в том, что бронзовые и серебряные награды вручали сразу же после испытания в день игр. А лауреатов первой степени отметили на гала-концерте, который прошёл 30 ноября в областном ДК. На мероприятии присутствовали не только родители и друзья ребят, но и представители администрации региона.

– Думаю, что жизнь молодёжи становится более насыщенной благодаря Дельфийским играм. Здесь ребята совершенствуются в своих направлениях. Считаю, что в финале в Ростове-на-Дону у нашей области есть все шансы, чтобы завоевать высшие награды, – подчеркнул в своём приветственном слове заместитель главы администрации области Юрий Таран.

Краснинский и Грязинский районы завоевали первые места в командном первенстве, поэтому им были вручены благодарственные письма.

В этом году на Дельфийских играх появилось новое направление – эстрадный танец. Золотым призёром в этой номинации стал коллектив «Фристайл» под руководством Евгении Кандонцевой. Кстати, ребята и раньше участвовали в играх. В активе «Фристайла» уже имелась бронзовая медаль. В этом году коллектив доказал, что достоин золотой.

– Чувствую огромную гордость за коллектив, своих девчонок, и, можно сказать, за себя. Получить золотую медаль – это невероятно. Несмотря на все трудности, которые возникли при подготовке, мы справились. Нас пришли поддержать коллеги и друзья. Горжусь «Фристайлом», – делится впечатлениями руководитель ансамбля Евгения Кадонцева.

Ребята, получившие призы, также не скрывали своих эмоций.

– Когда ехала на игры, было страшно, волновалась, боялась выходить на сцену. Но после выступления почувствовала радость и облегчение от того, что я сделала всё правильно. Услышав о том, что получила золотую медаль, не поверила. Дальше шок перерос в радость. Я смогла это сделать! – рассказывает ельчанка Екатерина Дедова (номинация «Народное пение»).

Елизавета Мещерякова, выступавшая в категории «Танец» от коллектива «Казаки России», также сильно переживала перед выступлением, но смогла собраться. Золотая медаль стала заслуженным результатом.

Каждая номинация требует усилий. Чтобы получить высшую награду, ты должен быть мастером своего дела. Серебряные и бронзовые призёры в будущем намерены стремиться к своим золотым победам.

Среди них – Данил Лабасов, выступавший в номинации «Театральное искусство» и получивший бронзовую медаль вместе со своим коллективом из Елецкой школы-интерната. Мальчик не волновался, выходя на сцену, ведь спектакль, в котором он играл, был ему хорошо знаком. Награда стала для него хорошим стимулом к дальнейшему самосовершенствованию.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных