Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Выбор в пользу юмора

11.12.2018

25 лет избирательной системе России и региона – самое время шутить. Шесть студенческих команд из вузов области состязались в традиционной КВН-игре «Твой выбор» на сцене липецкого ГДМ «Октябрь».

Если назвался кавээнщиком – будь готов выступать регулярно. Так получилось у нескольких команд, которые неделю назад встретились на игре, посвящённой безопасности дорожного движения. И эта частота выступлений сыграла злую шутку: большее количество юмористического материала, адаптированного или нет для предложенной темы, студенты повторили. Надеемся, что публика в зале не попала на предыдущие игры… Корреспонденту «МВ» же шутки были уже хорошо знакомы. Ну что ж, повторение – мать учения.

Перед началом игры участников приветствовал председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. Он отметил, что подобные игры побуждают интерес молодёжи к выборным процессам и помогают ей быть активными избирателями.

Команды сыграли три конкурса: визитку «Мы идём на выборы», разминку и домашнее задание. Студенты старались развить избирательную тематику в своих искромётных миниатюрах, песнях, видеороликах.

На разминке всем пришлось несладко, ведь шутить нужно было на серьёзные вопросы. Например, сумеете ли вы поюморить в ответ на «В какой форме кандидат на должность главы администрации Липецкой области может вести агитацию и на какие средства?»? Каково? А команды отлично и сами разобрались в вопросах избирательного права, и преподнесли это весело и находчиво.

В итоге члены жюри, состоявшего из представителей политических партий, за активное участие наградили грамотами команды «Илья Андреевич» (ЛГТУ), «Телепузики» (Липецкий филиал ВЭПИ) и триумфатора недавней игры по безопасности дорожного движения «CD, я сам открою» (Липецкий филиал РАНХиГС).

А места распределили следующим образом: на третьем – «Выбери меня» (ЛГПУ), на втором – студенты ЛГТУ из коллектива «Те самые», а кубок победителя отправился в Елец – лучшей стала «Сборная «Университет».

Фото: Павел ОСТРЯКОВ, архив ГДМ «Октябрь»

Фото: Павел ОСТРЯКОВ, архив ГДМ «Октябрь»

Фото: Павел ОСТРЯКОВ, архив ГДМ «Октябрь»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных