Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Танцовщица и просто красавица

 Анастасия САПРОНОВА, ученица школы № 1 г. Лебедянь | 25.12.2018

Коса до пояса, длинные аккуратные реснички. И сама грациозна и величава. Всё это об ученице школы лебедянского села Троекурово Виктории Щербаковой.

Круглая отличница, необыкновенная рукодельница, она и в спортивных состязаниях участвует, и в творческих концертах задействована. Ещё бы, Вика с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Кроме того, превосходно поёт и профессионально танцует.

Кстати, танцами девушка занимается с раннего детства. В четыре года родители отдали её в ансамбль «Карусель». И теперь география выступлений простирается по всей Липецкой области, а призовых дипломов хватило бы, чтобы обклеить стену.

Рассказывать о Виктории особенно волнительно, поскольку она ещё и моя подруга детства. Не понаслышке знаю, с каким интересом она берётся за новый проект, как репетирует каждый номер и как сияют её глаза, когда говорит о своих преподавателях и наставниках.

Однако в этом году Вика заканчивает одиннадцатый класс. На её страничке в социальных сетях всё больше постов о ЕГЭ – химия, биология, таблицы для запоминания Конституции РФ. Связывать дальнейшую жизнь с творчеством наша героиня не планирует. Её цель – поступление в медицинский университет. Не сомневаюсь, что победитель школьного этапа олимпиад по биологии и химии и эту задачу выполнит.

Фото: архив героев

Фото: архив героев

Фото: архив героев
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных