Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Полосатый» мир

Екатерина Лёвина | 04.06.2010

Этот полосатый зал придумали десять человек – участники творческой акции в рамках проекта липецких художников Ольги Буевой и Сергея Бугровского «25».

Вертикальные полосы. Широкие и узкие. Пестрые и сдержанные в цвете. Сами по себе или в сочетании с вполне четко прописанными человеческими фигурами. Целый маленький мир.

К авторам «Двадцати пяти» примкнули ребята с худграфа ЛГПУ, воспитанники творческих студий и даже люди, не связанные по роду занятий с живописью, но решившиеся на такой смелый эксперимент. Это Стани- слава Гончарова, Александр Гришаев, Павел Зуданов, Ольга Кожинова, Маргарита Маслова, Анастасия Почуева, Александра Рябова и Анастасия Шитина. Все работы можно посмотреть в галерее «Искусство» (ул. Плеханова, 63а). Камерный зал, уютные диванчики создают атмосферу сокровенности и побуждают к неторопливым размышлениям, созерцанию и диалогу.

Одни увидят в этом проекте лишь амбиции, приправленные доброй долей китча, другие – некую глубокую идею и символизм. А кому-то просто будет любопытно узнать о существовании в 60-х годах прошлого века американского абстрактного экспрессионизма. И с интересом посмотреть, что же это за «американизмы» по-липецки. А если кому-то хочется узнать больше – зайдите в Интернет и наберите в любом поисковике «Джексон Полок», «Виллем де Кунинг» или «Марк Ротко», которого, кстати, сейчас экспонируют в Москве.

Как замечают сами участники «Полос»: «Если кто-то нас поймет и восхитится нашим колоризмом, пластикой или отсутствием таковых, то мы будем считать, что сделали дело хорошо».

Выставка продлится до 20 июня. Тел. для справок: 27-97-14.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных