Сб, 14 Декабря, 2019
Липецк: +1° $ 63.72 70.50

Когда в голове космос

Виктория Толчеева | 02.08.2019 10:12:00
Когда в голове космос

– Планирую начать работу над своей автобиографией. Думаю, мне будет, что сказать, – делится планами выпускница липецкой гимназии № 19 Наталья Бурякова. Её внутренний мир охватывает сразу три творческие сферы. 

– Наташа, когда вы начали заниматься творчеством?

 – С раннего детства участвовала в различных мероприятиях в библиотеках имени Пришвина и Есенина. Меня поддерживали близкие, особенно бабушка. Почти семь лет занимаюсь классической гитарой, недавно начала играть на электрогитаре и блокфлейте. Кроме того, увлекаюсь рисованием в разных техниках: академическим рисунком, а также тушью, акрилом, акварелью. Расписываю камни, виниловые пластинки, мебель. Сочиняю стихи и прозу.

– Какая сфера деятельности наиболее близка? 

– Привыкла сочетать всё вместе. Но я не представляю свою жизнь без музыки. Два года подряд выступала на музыкальной площадке арт-фестиваля «Ш.К.А.Ф». Отметилась и на сцене библиотечно-информационного центра «Левобережный». Там праздновался День семьи, любви и верности. Недавно начала составлять репертуар для классической гитары. В него вошли классические этюды, композиции Аврил Лавин, Ланы Дель Рей. А вот на электрогитаре мне нравится исполнять любые песни.

– А пишете о чём? 

– У меня есть сборник стихов под названием «Вне пределов гравитации». Он о душевных переживаниях. 

– Прочла несколько произведений. Возникло ощущение, что вы чувствуете себя уже состоявшейся в этой сфере.

– Понимаю, что могу чем-то похвастаться, но не считаю себя лучше других или какой-то особенной. В каждом есть что-то интересное. Нет предела совершенству, и нужно ещё многому научиться. Положительные оценки людей, которые меня окружают, заставляют думать, что я на правильном пути. 

– Когда начали заниматься росписью?

– Лет восемь назад. Всё началось ещё в детском возрасте. Сначала были картины из листиков, травинок, цветов. Сейчас работаю в различных техниках. Одна из любимых зентангл (узоры). Изображаю космос, иногда волшебных животных и навеянные настроением сюжеты. Размышления о времени и жизни подчас рождают интересные образы. Песочные часы, внутри которых картина. В нижней части часов ангел с ребёнком на руках, летящий над Землёй, в верхней – дети, которые только начинают свой путь. Я верю в реинкарнацию.

– Где ищете ответы на свои вопросы? 

– Несмотря на то, что мне всего лишь восемнадцать, жизнь моя наполнена событиями, в том числе печальными. Например, расставания с людьми. Такие эпизоды наводят меня на размышления. Делаю выводы, стараюсь стать лучше. Меня вдохновляет творчество других людей, всегда начинаю и завершаю свой день с прослушивания песен современных рок-групп. Нравится творчество белорусского художника-импрессиониста Леонида Афремова и американского художника и иллюстратора Дэниела Мерриама. В поэзии меня поразило творчество Бориса Рыжего, его стихи невероятно образны и метафоричны. 

– Что хотите сказать своими работами?

 – Хочу, чтобы люди были более свободными. Зажатость, боязнь показаться странными обществу или совершить ошибку – это неправильно. 

– Каковы планы на будущее? 

– Поступаю в ЛГТУ на инженерно-строительный факультет. Хочу стать архитектором-строителем и заниматься благоустройством нашего города. Мне подойдёт аккуратная, скрупулёзная работа. Конечно, увлечений своих не брошу.  

В ЛГТУ очень развита студенческая жизнь. Хочу тоже двигаться в этом направлении. В планах заняться танцами, освоить технику рисования песком, публикации в литературном журнале «Петровский мост». 


Пункт назначения

Я крепко сплю; и сквозь завесу ночи

В один и тот же предрассветный час

Свет глаз твоих мне жизнь без слёз пророчит,

Не разлучат злой рок и время нас.

В осколках зеркала, а может, сердца

Увидеть прежних нас не суждено,

Оставил кто-то незакрытой дверцу,

Ведущую на призрачное дно…


И всё же жаль, что нам пора прощаться,

Хочу лишь верить, что не навсегда.

Когда-нибудь меня закружит в танце

Всем бедам вопреки твоя рука.

Ну а пока неразличимо завтра,

Не виден выход из бескрайней мглы,

На крыльях веры, в поисках той правды,

Что объяснит мне, как понять все сны,

Я по привычке ускоряю шаг.


Пройду со славой по дороге жизни,

Здесь новая реальность, будет так,

Как не придумать в урагане мыслей…

Мечта вдруг превратится в поле боя,

Из всех желаний выберу одно:

Звучала чтоб над миром, надо мною

Мелодия любви, когда темно…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных