Ср, 24 Июля, 2019
Липецк: +18° $ 62.98 70.65

Кулинарная «бронза»

03.05.2019 12:22:45
Кулинарная «бронза»

Студентки Лебедянского технологического лицея заняли третье место в 6-м отборочном туре Всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe.

В кулинарном поединке участвовали команды из Воронежской, Липецкой и Белгородской областей. Наш регион представили Валерия Захарова (на фото – слева) и Вера Суркова. Девушки осваивают профессии повара и кондитера. К чемпионату они готовились в течение трёх месяцев под руководством мастеров производственного обучения Елены Копыловой и Светланы Вошиной.

Лебедянские студентки выступали в категории «Юниоры». В рамках соревнований им предстояло приготовить три блюда за час. Для всех участников было общее правило: применить все ингредиенты из «чёрного ящика». Там оказалось филе трески, красный болгарский перец и авокадо.

В итоге на суд жюри наши кулинары представили жюльен, запечённую рыбу с помидорами, кус-кус с овощами и пикантным соусом. Конкурсная комиссия оценивала гигиену и организацию рабочего места, рациональное использование продуктов, внешний вид блюда и многое другое.

– Конечно, я волновалась, но в итоге всё получилось. Была рада поучаствовать в этом конкурсе, познакомиться с шеф-поварами, чему-то научиться у них, – отметила Валерия.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных