Вт, 23 Июля, 2019
Липецк: +18° $ 62.98 70.65

Прекрасен наш союз! На кого уповать работоспособному большинству, ощутившему на себе «прелести» оптимизации?

28.06.2019 10:43:00
Прекрасен наш союз! На кого уповать работоспособному большинству, ощутившему на себе «прелести» оптимизации?

Фото Сергея Литаврина

Один в поле не воин, гласит народная мудрость. Если ты, конечно, не Фёдор Конюхов или Агафья Лыкова. Да и те в борьбе со стихией и соблазнами мира уповают на Бога, ибо сказано: «Предай Господу путь твой и уповай на Него». А на кого уповать работоспособному атеистическому большинству, ощутившему на себе «прелести» оптимизации производства? «На профсоюз!» – ответили бы дальнобойщик из Мюнхена, авиадиспетчер из Барселоны и студент Сорбонны. 

Интересно, а какая позиция у наших экспертов по данному вопросу?

Алексей ПРОХОРОВ:

– Однозначно поддержал бы западноевропейских товарищей. Профсоюз – реальная сила, способная защитить интересы человека труда. Более того, на сегодня это единственная в России общественная организация, имеющая право по закону отстаивать права работников. Вот и президент страны, выступая на последнем съезде Федерации независимых профсоюзов, заявил, что главная задача профсоюзов – защищать трудящихся. Труд сегодня, по его словам, «превращается в личный выбор, личное дело каждого гражданина», и задача профсоюзов – помочь человеку сориентироваться на рынке труда и защитить свои профессиональные и социальные интересы.

 Конечно, вы можете попробовать сделать это в одиночку: прийти к шефу с жалобами на заметно увеличившийся объём работы, распечатанными должностными инструкциями и положениями КЗОТа, показать ему  более чем  скромный расчётный листок. Но если ваш работодатель не мытарь Закхей, вряд ли удастся убедить его повысить вам зарплату или сократить нагрузку. Попросту говоря, ему это невыгодно. Думаю, и ваше обращение в суд мало напугает его. Современная российская система производственных отношений характеризуется постоянным увеличением и усложнением нормативно-правовой базы и поэтому создаёт значительные трудности даже для высококвалифицированных юристов. Что уж говорить о простых смертных. В одиночку что-либо доказать в суде, обязать работодателя, интересы которого защищает целый штат крючкотворов законников, принять желаемое вами решение не представляется возможным: разные весовые категории. Но, как говорят у нас в народе, силу сила ломит. Если вы часть организованного, влиятельного, граждански активного коллектива, ваши шансы в борьбе за справедливость значительно повышаются.

К слову, в следующем году исполняется 115 лет профсоюзному движению в России. Это ли не доказательство  эффективности и жизненной необходимости.

Многие скептически относятся к деятельности профсоюза, однако при этом никак не участвуют в его работе. Традиционная для русского человека позиция: мы – люди бедные, незначительные, слабые, нам ли вступать в борьбу с сильными мира сего; наша задача – выжить, приспособиться к меняющимся условиям, а не самим их создавать. При этом никто по большому счёту  не пробовал этого делать. 

А теперь представьте: многотысячные профсоюзные коллективы – вы, ваши коллеги по работе в школе, офисе, на дорожно-ремонтном предприятии, работяги чудом уцелевшего завода, медперсонал всех районных больниц – выступают с едиными требованиями повышения заработной платы, сокращения рабочего дня, четырёхдневной трудовой недели, пересмотра пенсионной реформы. Стотысячные демонстрации в поддержку требований профсоюза! Эдакий «бессмертный полк» в борьбе за достойную жизнь! Думаю, после подобных мероприятий отдельные люди, ставшие причиной их организации, сделают соответствующие выводы и примут жизненно необходимые для других граждан решения. 

Уверен, если бы не формальное, индифферентное отношение к своему членству в профсоюзе, наши инертность и правовая безграмотность, мы бы жили в другой стране. К сожалению, солидарностью западных товарищей похвастаться пока не можем.

Впрочем, никогда не поздно всё изменить. Почему бы не начать с малого: отстаивать свои права при составлении коллективного договора, а потом следить за неукоснительным соблюдением его условий со стороны работодателя. Самим принимать участие в его выполнении, то есть содействовать соблюдению работниками трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, совместно с администрацией изыскивать возможности повышения заработной платы, заниматься вопросами оздоровления, организации отдыха трудящихся и их семей. Главное – понять и запомнить: социальная справедливость и достойная жизнь без солидарности трудящихся невозможны. 

Андрей КОНДРАТЬЕВ:

– «Профсоюзы в России напоминают Санта-Клауса: существуют только для того , чтобы раздать подарки к праздникам, а больше ни на что не способны».

«Профсоюзы – островки стабильности в море экономической стагнации».

«Первого мая на многочисленных профсоюзных митингах ораторы резко, горячо, нелицеприятно... поддерживали действия правительства!»

Данные афоризмы, на мой взгляд, объективно отражают роль подавляющего большинства  российских профессиональных сообществ. Так уж сложилось исторически: настоящих, независимых, влиятельных профсоюзов в России никогда не было, правами и интересами работников всерьёз никто не занимался сроду. Позитивные опыт и традиции в этой области отсутствуют.

 В царской России человек труда был абсолютно бесправным. Особенно во времена роста промышленного капитала (о реалиях жизни рабочих того времени пишут Толстой, Горький,  Куприн). 

При коммунистах профсоюзы существовали чисто номинально (необходимо было убедить мировое сообщество в наличии демократических институтов в Стране Советов). Понятно,  о защите интересов рабочих речи не велось, зато профессиональные сообщества стали одним из рычагов управления правящей Коммунистической партии. Партийные бонзы и сами охотно вступали в профсоюз, и руководимое большинство обязывали это делать. Сращение власти и профсоюзного движения полностью профанировало эту идею. Профкомы, парткомы, месткомы – рядовой советский гражданин вряд ли мог объяснить, чем вышеназванные организации отличались друг от друга. Они раздавали бесплатные путёвки передовикам производства, партийно-профсоюзным активистам, оказывали материальную поддержку в трудных жизненных ситуациях, выходили с шарами и гармошками на первомайские демонстрации.

Именно с таким представлением о сути деятельности профсоюза мы и перешли в постсоветское пространство.

Многим читателям наверняка знакома ситуация: оформляешься на работу, подписываешь необходимые при трудоустройстве бумаги и среди них находишь договор о вступлении в профсоюз. Порядок, что называется, прежний. Так же как и в СССР, обсуждаемые сообщества превратились в инструмент управления власти. Профсоюз прочно аффилирован с работодателями, что значительно осложняет защиту  интересов простых трудящихся.

В 1990 году была создана Федерация независимых проф­союзов России. В аббревиатуре ФНПР фигурирует слово «независимых», однако так ли это на самом деле?

В 2002 году с подачи топ-менеджмента данного объединения в Трудовом кодексе ужесточили процедуру проведения забастовок. Организация, призванная защищать права трудящихся, ограничивает их. Случай в мировой профсоюзной практике беспрецедентный.

Идём далее: профессиональное сообщество трудящихся вполне допускает членство работодателей в своих рядах. А ведь профсоюзы именно от них должны защищать своих работников.

Ещё один показательный факт: на базе профсоюзной федерации создавался Общероссийский народный фронт – движение, возглавляемое президентом. Свершилось! Союз меча и орала заключён. «Независимый» профсоюз полностью сросся с крупнейшим в стране работодателем! Теперь профсоюзные активисты организуют соревнования, пропагандирующие здоровый образ жизни, ведут воспитательную работу с детьми, проводят досуговые мероприятия, устраивают добровольческие флешмобы, деньги от сбора взносов идут на путёвки, подарки, новогодние корпоративы. Всё это замечательно, но разве этим должен заниматься профсоюз?

По данным Аналитического центра при Правительстве РФ, сейчас в России более 12 миллионов работающих бедных (это только официальные данные)! То есть люди трудятся, но зарплаты не хватает даже на минимальный для выживания набор. При этом топ-менеджеры, высшее звено руководства этих предприятий получают зарплаты в десятки, а то и в сотни раз выше подавляющего большинства своих подчинённых. Такая ситуация с распределением материальных благ в стране уже не первый год, но вопрос никак не решается. При наличии Федерации независимых профсоюзов России, которая объединяет 122 организации и более 20 миллионов человек!

И напоследок: апофеозом деятельности «независимых» профсоюзов стало голосование некоторых депутатов Госдумы, одновременно представляющих профсоюзные организации, за повышение пенсионного возраста.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных